包饺子作文
因为前几天老师都给我们说过今天要包饺子。所以我迫不及待的想冲回家开始包饺子。
当我们回到家时,兰老师就给我们准备关于包饺子用的材料。有一些人不会包饺子,所以兰老师教了教我们怎么包。首先把手弯起来像个乌龟似的。接着拿起一个饺子皮放在手心,然后用筷子弄点儿馅儿放在了饺子皮儿上,按实。然后用右手的大拇指和食指对着饺子捏一下,再用两个手的虎口一挤一个胖嘟嘟的饺子就完成了。
我学着兰老师的样子包了一个,对比了一下,一看兰老师的饺子像个吃饱了的胖娃娃,而我的像个没吃饭的瘦猴子。这可真是没有对比就没有伤害!我又照着兰老师的样子包了一个跟我的一对比,果然比第一个好看!后面几个饺子比这两个更好,最后那个是我有史以来包的最好的,我们边包兰老师边下。
下好后我们吃着香喷喷的饺子心里不禁感到:今天可真开心呀!