包饺子作文
昨天,妈妈带我和哥哥一起包饺子。
只见妈妈从冰箱里拿出很多饺子皮和一大盘饺子馅。妈妈说饺子馅是肉,香菇和芹菜,我和哥哥可高兴了,因为这是我们最爱的饺子馅。妈妈又端来一碗水放在旁边。包饺子正式开始了,妈妈先拿一片饺子皮,用小勺子把馅放在饺子皮中间,然后用手指蘸水抹饺子皮一圈,再把饺子皮往一起捏紧,一个漂亮的饺子就包好了。于是我和哥哥也学妈妈的样子包起来,可是我们两包的饺子一会儿馅多,一会儿馅少,外形一点儿也不好看。不久,我和哥哥就没耐心了。妈妈说:”只要认真地去做一件事,总会越做越好的。”听了妈妈的话,我们继续努力,果然也包出了漂亮的饺子。
晚上,我们觉得饺子特别好吃,因为那是我们自己动手包的,吃着别有一番滋味!