你们看过小羊吗?肯定都见过。但你们喂过小羊吗?哈哈,不一定了吧!
在这个假期中,我可是有亲身体会哟!这天,我来到姥姥家,姥姥家附近有个羊圈,羊圈里住着20多只羊。这些羊都披着一件雪白的绒毛外衣,连它们的睫毛也是白色的。它们一见到我,就发出“咩――咩”的叫声,仿佛在说:“我们饿了,让我们吃点食物吧!”我便和弟弟找来几根玉米杆儿,伸进栅栏内。羊儿们一见到好吃的,就撒了欢儿的跑了过来。争先恐后地抢着吃。我发现羊儿们最喜欢吃秸秆的叶子,我们就专门找叶子多的秸秆喂它们。羊儿们你挤我,我挤你,有的甚至还把头伸出栅栏外抢着吃。看着羊儿们吃的津津有味,我们也开心极了!
过了一会儿,我突发奇想:羊儿们除了吃秸秆还吃什么呢?我已摸口袋,里面有几颗瓜子,就丢了进去,几只小羊跑过来,分吃了瓜子,一边吃一边还从嘴里发出“咯嘣咯嘣”的响声。弟弟又丢进去一颗软糖。这时,又有一只羊吸引了我的注意,那只羊长着又大又弯的角。在好奇心的驱使下,我决定和它来一次亲密接触。我用玉米秸秆吧那只羊引诱到栅栏边,在它专心吃秸秆的时候,趁机握了一下它的角。
呀!羊角很硬,但没有我想象中的冰冷,而且,还有温度,热乎乎的。弟弟也趁机握了一下,我俩都开心的笑了。妈妈用手机拍下了着好开心的一刻。
我们喂得不亦乐乎,羊儿们也吃的不亦乐乎,直到姥姥喊我们回去吃饭,才恋恋不舍的离开了羊儿们!