找春天优秀作文
春天在哪里?我们一起来找春天。
春天在无边无际的田野里。机灵的小燕子飞回来了,好像一位绅士穿着礼服去开会呢。满地金黄的油菜花,像铺满一地的金子。五颜六色的野花,像春姑娘为打的披上的一条美丽的围巾。
春天在长长的马路边。嫩绿的小草,像一个顽皮的小男孩探出头来。绿绿的柳树,吐出点点嫩芽,好像春天的音符。
春天在湖边。清澈的湖水好像一面明亮的大镜子。我看见一群鸭子在水里游来游去,于是想起了一句“春江水暖鸭先知”的诗句。
啊!春天好美呀!我找到了春天,我喜欢春天!