找春天优秀作文
星期天一大早,我就让奶奶带我去找春天。
我蹦蹦跳跳的跑进公园。一进公园,我就左瞧瞧,右看看。看,公园里的桃花都开了。我捡起一朵掉落在地下的桃花,闻闻,浓浓的芳香进入我的鼻中。我轻轻的把这朵桃花放在一个分叉的树枝上,又一蹦一跳的走开了。我边跳边想:我找到春天了,春天藏在花朵里。
我抬头仰望着天空,享受着无比新鲜的空气。我看见一只鸟儿从鸟窝中飞了出来,我立刻惊喜万分:哦,我找到春天了,春天在鸟窝里。
我看着嫩绿的小草,突然发现有一只蚂蚁从草丛中爬了出来。冬天要是有蚂蚁,岂不是天大的新闻?我蹲下来,怀着好奇的心情,轻轻的扒开草丛,哇,成群结队的蚂蚁从洞里爬出来。我看见了,一蹦三尺高,心里欢呼着:春天藏在泥土里。
“春天在那里啊,春天在那里,”我牵着奶奶的手,唱着小曲,走在回家的路上。