读书成长作文
有人这样说过:“书是全世界的营养品”。的确,书也是我的营养品。书是传播人类文化的天使,从印刷术发明以来,这是事就一直存在着,并且就一直在相当的时间让人类的思维,去接受文字,用心灵去感受。书贵在读书,贵在捧在手中的那一份珍惜。当你读书时你的思维在书中遨游,你有感情在书中起落,在书中你回体会到人在生活中的悲离合。书的魅力便在于。因此书便成了我最亲密的伙伴。
小时候我看得是《西游记》《老夫子》……我都看得津津有味。自从升小学后,我再看得都是科技书,童话书,动物世界等等,有好几百册呢!我家的书柜都不够放了。
每当到了星期六和星期天,那是我最高兴的日子了,因为我可以看我的那些书了,看着那些太空解密我就像长了一双翅膀,在太空里遨游。如果我拿起书我就会钻进那浩如烟海的书籍里,直到妈妈夺掉我的书,抬头一看,天已经黑了。
书是我最好的朋友,同时又是一位不出声的老师。它开阔了我的视野,增长了我的知识。它是我进步的阶梯,也是打开智慧的钥匙。记得上一次上课讲《只有一个地球》时老师无意的问道:“谁知道为什么下雨时,我们为什么先看到闪电,然后听到雷声?”我立马举手说到:“其实打雷时是正极和负极的云相遇时产生的。因为光是每秒30万千米而声音每秒340千米,所以几秒后才能听见雷声。”老师表扬了我,我心理乐滋滋。多亏了我看了那本《身边科学全集》。你看书难道不是我的良师益友?高尔基曾说过;“书籍是人类进步的阶梯我的成长离不开书,书使我成长的更快。课堂上,本本厚书藏满了难题记满了深奥。它使我学到了很多,人世间的书写满了艰辛,记满沧桑,我更爱读书,因为它使我了解了更多的知识。
“书山有路勤为径,学海无崖苦作舟”,横联是“学无止径”这是爸爸亲手写的对联,贴在我的卧室门前。