成长优秀作文
一步一个沙滩印迹的记忆,一步一串浪花般的叶语,走得最急的总是美丽时光,而悲伤的时光也总令人刻骨铭心。
犹记得小学时光,那时的我们都很天真,都很固执,认为成绩好,班里便是自己的天地,但我错了。
那是第一次有月考的六年级,刚经过作文比赛的我各科成绩也突飞猛进,虽然在数学方面有些站不稳脚,但一切也不至于那么糟。第一次月考成绩出来了,我排在全级第三名,那时的数学距满分还差五分,我很兴奋,甚至怀疑这是梦,但现实告诉我,这不是梦。我很开心,享受着这胜利所带来的喜悦甜蜜。
可惜好景不长,第二次月考成绩却一塌糊涂,特别是数学更是不堪入目。心情低落的我在遭受数学老师一顿斥责后心情更是跌落谷底,犹如登上了九十九层楼,再狠狠往下掉的滋味——绝望。我失败了,之后便整天六神无主地发呆,琢磨自己怎会这样,就是找不出答案。当时我认为失败两字就是为我量身订做的。但现实还是逼近着我向前方迈步,去经验失败的酸辛,尝试成功的甜美。
或许失败是悲伤的,但我却觉得悲伤的时光给我的教育要比美丽的时光要深。
其实失败要比成功来得更重要,它会成为警钟,一次次提醒我不要再犯同样错误,做错误的选择,走错误的路。而相反的,成功却会让你得意忘形。所以即使成功了,也要铭记失败的滋味。有位名人说得对:成功的骄傲会让人落后,而失败的谦虚会使人进步。失败后,我再次成长。
仔细细数一切有关冬天的记忆,收藏一切酝酿的希望,当未来以岁月名义走进我们的生活,在我们走进春天那一瞬间,才明白过去经历的刻骨铭心,都只是路过,只是驻足,只是前进的道路中一个个风景迥异的月台,我们依然会眺望,依然会努力,依然会在失败中成长。