我的妈妈非常勤快,她每天都起早贪黑的。
每天六点半,天刚蒙蒙亮,妈妈就起了床,匆匆地刷牙洗脸,然后开始了一天的操持。妈妈端起一盆满满的衣物去阳台手洗,无论酷暑还是寒冬,几乎不间断。只见妈妈挽起袖子,将男女衣物分开,浸泡、揉搓、打肥皂、挥舞刷子、漂洗、脱水……一个个动作娴熟、麻利,不一会儿功夫,湿答答的衣物就变成了阳台上散发着清香的靓丽仙子,惬意的享受着阳光的抚摸。尽管家里有洗衣机,可妈妈依然坚持手洗。妈妈常说手洗干净又不伤衣物,而且低碳环保。可我知道,手洗伤的却是妈妈的手,可妈妈一点也不在乎!
我经常睡得迷迷糊糊时,感觉到妈妈轻手轻脚地推开房门,帮我盖好棉被。有时,她还会用温暖的手抚摸我的额头,我能感觉到妈妈用春风般柔和的表情注视着我,眼神中充满了爱意……随着房门轻轻合上,妈妈又开始了一天的忙碌。不一会儿,从厨房里传出了油烟机转动的“嗡嗡”声,锅碗瓢盆也奏起了“交响乐”,这声音由远及近地传到我的耳边,慢慢唤醒了我。我想,应该是勤快的妈妈已经开始煮早餐了。一会儿,厨房里飘出一股煎蛋的香味,让我直吞口水。妈妈肯定又给我做我最爱吃的煎蛋面了。
妈妈的工作时间不固定,有时候,她晚上也要去上夜班,但她毫不抱怨。
我的妈妈真是世上最勤劳的妈妈呀!