“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。”作为新中国的未来,我们应该积极向上,好好学习,为祖国的建设添砖加瓦。
我很喜欢看书。每次捧起书本,我就感觉在与那些书中的人物进行灵魂对话。他们把我带到一个个神奇的世界,感受了璀璨神秘的外太空、多彩奇妙的海洋世界、韵味无穷的文学殿堂、种类繁多的恐龙王国……看书时我也仿佛穿梭于一条时间长河中,看到了未来与过去的对话,了解了中华文明上下五千年的辉煌历史。
我很喜欢练字。每当有人看到我写出的比较秀美的字时,发出的一声声惊叹声,都会化成一分分自豪。每当我提起笔时,都像是对待比赛一样去认真书写,即使速度有一点点慢,可我还是一笔一画的写。经过长期的练习,我已经能又快又好地写出秀美的字了。这还要感谢我的一位老师,多亏了她告诉我“提笔即是练字时!”我才能写出这样的字。
我也喜欢考试。考试可以让我们了解自己的学习情况,查漏补缺。每次考试时,我都认真细心地答题。尽管成绩一直保持在班上前几名,可我依然有一些不足之处。比如:有时我会犯一些低级错误,马虎啊、忘写啊等等。我以后会改掉这些粗心的毛病,争取成绩更上一层楼!
我喜欢看书、喜欢练字,也喜欢考试,我喜欢一切跟学习有关的东西。我是乐学的少年!