坚持话题作文
梦想的实现并非一朝一夕,追求梦想的道路上需要付出努力和坚持、汗水甚至泪水,不抛弃,不放弃。廖智在地震中失去了孩子和双腿,但她没有中断对舞蹈梦的追求。廖智用自己的经历证明:一旦你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。生命其实很脆弱,但生命能够发出无穷的能量,而点燃这份能量的就是梦想。三有梦就能出彩无论是追梦过程中收获的美好,还有帮助别人实现梦想的喜悦,都是梦想的精彩;在追梦道路上,每一段旅程都蕴藏着美丽的风景。郎朗15岁时做替补,但他坚持不懈地努力,成为了著名的钢琴家。黑龙江鹤岗的单亲妈妈郑亚波,她是一位加油站女工,为给自闭症儿子开发智力,11年里坚持看视频自学弹钢琴,再手把手教给儿子。现在小威已经能弹多首中外名曲了。
只要努力坚持梦想,心中的愿望都会有实现的一天。有梦想的人生就能够出彩!同学们,希望你们有梦想,敢追寻,你们就能获得来自梦想的强大的动力,你的梦想就一定能够实现。让我们乘着梦想的翅膀起飞吧!