坚持话题作文
以前,老师总是一遍一遍地教导我们:“坚持就是胜利,?是一种力量,一种勇气,也是信心和坚韧不拔的毅力的产物。”而这次,我终于实践了!
一天下午的体育课,老师要给我们测跑步。我原本体质就弱可是当我看到同学们跑完后的难受样,我越加恐慌了。心里止不住地想:“参加运动会的运动员都累得脚麻,我能行吗?”我紧张得手心都出汗了。
不一会儿,我之前的同学都跑完了。我想:“既然已经到了这个地步,就跑吧,反正迟早是要跑的。”
老师大喊一声:“预备,跑!”随着一声刺耳的哨音,我跑了起来。一开始,我跑得很轻松,听见同学们“加油!加油!”的声音,我忘掉了累。跑了不久,我觉得脚开始发麻,慢慢地,我感到了岔气。我越来越慢,看着前面的终点,我感到紧张,同学们也反超了我。我看着前面的终点,加起速来,终点越来越近了。我用力冲刺,终于坚持到了终点。
虽然我跑的慢,但是,我懂得了“坚持就是胜利”的真谛。只要有毅力与恒心,成功就一定近在眼前。