坚持话题作文
坚持坚持就是胜利,这句话果然不错。
有一次,老师发了一个通知,里面说全市正在举办一个绘画比赛,如果在市里得了金奖,就能到南京北京去继续比赛。看了这个通知,我觉得只是我大显身手的好机会,于是我报了名。绘画的要求,没人抽一张画,用1平方米左右的纸把它临摹出来。我抽到的画是身着宇航服的航天员旁边空白的地方还有4个对话框,对话框是宇航服上放大的零件。开始画画了,宇航员服可不是一般的服装,上面的构造可复杂了要花好长时间呢!你可别小看了右边的对话框,4个大小要差不多。
画着画着,画到第四个对话框时,我有点急,一不小心,结果把纸擦了一个洞,唉,前面画的都白费了,我急得都快哭了,想放弃时,突然想到:海伦凯勒双目失明双耳失聪不是一样坚持下去吗?我这么一点小事就放弃了这怎么行,我一定要坚持下去。说着,我开始动了起来,又从头画了起来,终于,一幅完美的画就画好了。我把画交给老师后就耐心的等待结果。
突然有一天,老师跑到班级告诉我得了金奖,我高兴极了,一蹦三尺高。坚持就是胜利啊!