书的秘密
我相信大家都去过书店。对于爱阅读的人来说,书店就像是知识的海洋。对于爱玩的人来说,书店就是地狱。你们一定没想到书除了有这两个别称,还有另外一个绰号叫做“神奇的警察”。这个绰号你一定不知道。想知道为什么吗,那我就告诉你。
在一个春色盎然的季节,我和姐姐去了书店看书。有一个小偷,想要偷书,他就把书放在了包中。等走出大门时,书店中的警报器就响起了。这时书店里的管理员就发现了,这个小偷要把书偷走。就赶紧叫了保安,保安见状就拿起电棒对他说:“你赶紧把书放回原处,否则别怪我不客气。”小偷说:“好好,我马上放回去。马上,马上。”等小偷把书放回原位时,警报器也不响了。这回,小偷就绳之以法了。
我在旁边看的是目瞪口呆,我想:这本书怎么这么聪明?太牛了,真厉害。后来姐姐逗我说那是因为管理员在那上面施了魔法。我说:“管理员真神,我以后也要当管理员。”现在我对书店里的书特别感兴趣,因为那里的书能抓住偷书贼。
现在我觉得,那个偷书贼特别笨。如果我要是他,一定要把条形码撕掉在偷书。这样就算他有千里眼顺风耳也抓不着我,但我绝不会这样做。因为这样做太没有道德。