做生意真不容易!
记得去年六一儿童节,我的动漫兴趣班王老师发给我们每人一张纸,神秘地说:“这次六一儿童节的节目是‘动手当一回小老板’!要去的把表填好。”老师刚说完,我们就叽叽喳喳地讨论了起来:
“什么?让我们去卖东西!我家有的是钱!”
“凭什么让我们卖东西?”……
我和妈妈按照规定到了城东青少年宫的“文化长廊”摆摊子。然后我们把精心准备了几天的东西拿了出来。有盘子、有书签,嗯!还有一些忘了。我写了一张价格表贴在桌布上,为了多赚一点钱,我们立刻投入了“火热”的“劳动”中。
生意真难做,尽管我们降价又降价,但都被子旁边那几个摊主“抢”光了顾客。于是我弄了一个送纸兔子的活动,果然,顾客来了。可顾客说:
“怎么一只盘子就要三元?二元行不行?”
“不行,最低二元五角!”
“成交!”于是我赚到了第一份钱:二元五角。
后来我又赚了好多钱,数了数有38元。可惜这些钱连吃一顿饭都不够,到了餐馆我们一起把38元“吃”了。
唉!早知道38元这么大的数据,居然在一天之内,不,半天之内被一扫而光。换来的,却是无穷的懊恼。