银杏树作文
我知道的树有很多,有杨树,榕树,梧桐树,还有银杏树。你们猜猜我最喜欢的树是什么,你们可能猜不到,我最喜欢的树是银杏树。
春天的时候银杏树是绿色的,非常好看!绿色的银杏叶密密麻麻的好像在比谁最美。
夏天的时候银杏树会结果,结出的果子叫白果,生的白果有毒所以不能生着吃,但是煮了就可以吃,白果还可以入药,可以清热解毒。
秋天的时候树叶金灿灿的落下来好像一个个降落伞,落到大地妈妈的怀抱里,银杏树伤心地说:“我的银杏叶宝宝们走了我好伤心啊。”银杏树伤心的哭了起来。银杏叶宝宝们说:“银杏树爷爷不要哭我们明年还会回来的。”银杏树爷爷听了止住了哭泣。
默默奉献的着银杏树爷爷,我们感谢您。