银杏树作文
在我们校园里,有那么一颗银杏树,在我的记忆里留下了深刻的印象。
春天来了,银杏树从树枝上长出了绿色的细芽。嫩嫩的、浅浅的绿芽,在春姑娘的召唤下长出来了,它们似乎是春天的使者,传递出春天的信息。
夏天到了,慢慢地,银杏树叶子茂盛起来了,长成了绿油油的小扇子,在夏天温暖的风中摇摆着,好像在和我们快乐地交谈着。这就是夏天的银杏树。
秋天的时候,天气变凉了,银杏树的叶子慢慢地被秋风染成了金黄色,满树黄灿灿的小扇子漂亮极了,然后,树上会结出白色的银杏果。秋风把果子刮落掉地上,我们捡起来,凑到鼻子闻闻,有点臭臭的味道,但它可是一种很好的中药材呢!
冬天,银杏树的叶子会落下来,大雪过后,雪覆盖在树枝上,变得白茫茫一片,银杏树在静静地休养,等待着第二年春天的重新发芽。
这就是一年四季的银杏树。它真是一棵迷人的树,每一个季节带给我不同的感受,在我的心中留下了难以磨灭的印象!