成长的足迹作文
成长的足迹就像一串串珍珠在我的记忆宝库里闪闪发光。成长就像一圈圈的年轮,每一道圈就有一个故事。在我的成长道路上,有泪水、汗水、还有爸爸妈妈的呵护与陪伴,也有我的坚持不懈.......打开记忆的大门,有些已经模糊不清,有些却难以忘怀。记得那一次,我在家不小心把脚趾弄伤了,妈妈见状背上我就往医院跑,当时天空正下着大雨,妈妈背着我一路小跑,还不时的叮咛我把伞撑好,不要淋着雨了,我趴在妈妈的背上听着她急促的喘息声和脚步声,看着她因汗水和雨水打湿的衣服,我想:都是我不好,不应该这样顽皮的。
到了医院经过一系列的检查没有大碍,只是韧带拉伤后,妈妈才放松的笑了。在回家的路上,我哭着对妈妈说,我以后再也不顽皮了。那次,我考试没考好,我想这次死定了,妈妈一定会骂我的,回到家后我小声的对妈妈说了我的考试结果,没想到妈妈不但没骂我,还把我不懂的重新讲了一遍。看着这张试卷,我难过的哭了,我想:妈妈每天为我操劳,从来没有怨言,而我却这样不努力,我下定决心,一定要把学习提高,这样才不会辜负妈妈对我的爱。我的身体不好,妈妈要求我每天跳绳500下,可是我连绳也不会跳,于是在妈妈的陪伴与教导下我终于会跳绳了。
刚开始跳100下,后来每天添加100下,慢慢的我能跳到500下了,我哭了,流出了幸福的泪水。那一年我学骑自行车时,总是摔跤,我想要放弃了,这时爸爸走过来语重心长的说:“每个人在学自行车的时候,都要摔跤的。没有失败怎么会有成功呢?”听到这句话的时候,我不知那来的勇气,我就骑上车,想着爸爸给我的提示,一蹬,可还是摔下来了,1次、10、20次……通过我无数次的坚持不懈,我的付出没有白费,我成功了,我终于能骑自行车了。我知道,只要认真做一件事,就不会不成功的,正如农民伯伯春天播下种子,如果他只播种而不去管它的话,就不会有收获。在我的成长道路上也许会有坎坷,或许会有不幸,但是我相信只要有的坚持,再大的风雨也能见到彩虹。