尝试优秀作文
尝试其实很像巧克力,微苦,但更多的是绵甜。
尝试,靠的只是一份勇气与自信,拥有这两样,往往就可以有满意的结果。我们总是需要尝试什么的,没有尝试就没有进步。想要取得成绩,就需要大胆地迈出一步。科学家的试验,需要大胆尝试,不仅不惧怕失败,还不惧怕灾难。我们需要尝试,尝试使人进步,尝试是人成长,尝试推动了科技和社会的发展,尝试让这个世界每秒都在发生变化。
有两个学艺术系学生,抱有同样的梦想——考上一所知名的艺术学院。虽然这个梦想很美好,但是他们的水平,在这所学院都只是中上游。甲先放弃了,她说,我们没有希望考上这所艺术学院了,还是选择一个普通的艺术学院吧。乙,你也不要考取了。但是乙却十分坚定自己的梦想,这一年他努力复习,用最高水平去参加考试,他——失败了。可是乙没有气馁,他经过了又一年的复习与学习,在第二年的考试中,成功考取了梦想中的学院,并成为了一名优秀的画家。现在的甲,却只是一个普通的公务员,没有从事自己当初理想中的工作。
同样水平的人,一个人拥有一颗敢于尝试的心,另一个人没有,那么,成功的人必定会是那个敢于尝试的人,因为只有去尝试,才会知道结果,哪怕不是最好的。敢于尝试的人,往往可以是自己和他人得到更多的好处。
老妈很喜欢烹饪,而且更喜欢创造烹饪方法,并且创造出的菜常常美味又漂亮,这让我和老爸饱了不少口福。不光是我们,老妈自己也很高兴,因为她认为,每一道新奇的菜都可以带给她满足感。
尝试是一种进取,它虽然有些微苦,但却有那么多的绵甜。