尝试优秀作文
在我的生活中,有许多次尝试,比如第一次做饭,第一次游泳,第一次骑自行车等等。其中我最喜欢的是那次去尝试滑雪。
那天,就在我们刚下课的时候,我听到当老师的大姑说,在这次放假要领我和其他老师去英雄山玩,主要是滑雪。我的心早已飞了,在学校已经呆不下去了,一心就想着去英雄山玩滑雪。
第二天起了个大早,在我们刚要坐车时,我就高兴得要疯了。过了几个小时,我们到达了目的英雄山。刚要下车就看见了锃亮的冰面,像大镜子一样平整光滑。我不知怎么就被冰面吸引过去了。刚到冰面就滑了进去,打了一个出溜滑,摔了一个“狗啃冰”。鼻子都摔红了,很痛。
我们进了一个小木屋,看见有人在那里吃饭。我想到原来这里就应该是大厅了吧。那么,我们住的地方在哪里呢?我看见前面有一个门,就走了过去,看见一个小小的木屋,我找了又找,在哪滑雪呢?我的心情不是很好,怎么没有滑雪的地方呢?我找到一个服务阿姨员,阿姨告诉我,这里的滑雪场从这个门一直走,再向左转弯,然后就到了。我连忙向她道谢。
大姑和学校老师们一起去滑雪场,他们刚穿上滑雪鞋,我和姐姐也随后跟着去滑雪。我刚开始滑不是很顺利,总是摔跤,我还不会刹车。摔着摔着,一上午时间就在脚下溜走了……
下午,我把上午滑雪中出现的毛病都改了,滑得虽然不是很好,但是总比上午好有了一点点。
这次尝试滑雪的经历,让我明白一个道理:无论做什么事儿都要勇于尝试,不能急躁,要循序渐进。