尝试优秀作文
“哗!”彭浩博第三次滑下去了,可我还是不敢下去,这是去年暑假去井研天宫山秘密基地玩时的事情。
我的秘密基地就在一个茶馆的附近,那里草木茂盛,很难被人发现。可为什么它被我发现了呢?是因为那天我正玩得高兴,一只凶猛的狼狗跑到我面前,对着我大叫。我急忙转过身,朝人多的地方跑去。我跑到石桌后面,它就追到石桌后面;我跑到河边,它又追到河边;我跑到茶馆里,它也追到茶馆里。我们就玩起了捉迷藏的游戏。最后,我发现了一个树林,马上跑过去,爬到一棵树上,狗一直在树下拼命地叫,拼命地转。我们这样对峙了很久,狗见咬不到我,终于无奈的走了。
我从树上跳下来,可走反了方向,就来到了这个秘密基地里面。基地是一个超大号的天然滑梯。虽然玩滑梯很多人认为并不刺激,但基地里的滑梯就不一样了。一般的滑梯只有约三十度的倾斜度,可基地里的滑梯差不多有九十度的倾斜度,而且它也很长,很滑,如果在滑梯顶上作垂线,那这条垂线约长达十六米!
我把朋友叫来,开始玩这个巨大滑梯。彭浩博年龄最大,胆量也最大,第一个滑下去,时间只用了两秒多。邹涵宇有点胆怯地走向滑梯,一不小心溜了一下,还是趔趄着滑了下去。他们俩越玩越起劲连着滑了好多次。我想:我也要去试试!
我的心怦怦地跳着,心想:如果失败了,我会不会受伤?如果成功了,我又怎么上来呢?但我最后还是决定:去!他们都没事,他们都能上来,我也一定能!我坐到滑梯前面,双手各抓住一个木桩,“一,二,三,放!”我松开双手滑下去。“这风真大啊!”话刚说完,我就滑完全程了。
我这一次尝试还真是刺激!它让我终生难忘!