穿越时空作文
今天,我看了一本关于原始人类的生活的书,然后,我便坐上时光机去古代探险了。
过了一会儿,我便来到了一片荒凉的、沃野千里的原始森林里。森林周围荒无人烟,满地都是枯枝败叶。这时,我感到饥寒交迫,可是却找不到食物来吃,而且时光机已经没电变成小玩具了。于是我心想:难不成今天我要在这个一望无际的森林里过上餐风沐雨的生活吗?想到这里,我便只好继续去寻找食物了。
我走在森林的小路上,旁边绿油油的草丛里突然冒出来一群三分像人,七分像鬼的“怪物”,他们中有大人,也有小孩子。我看到他们一个个长得虎背熊腰,有着阔口大鼻,穿着一些奇装异服,而且他们蓬头垢面、面露凶光,对着我张牙舞爪,粗鲁极了!我感觉到他们身上的杀气腾腾,不会想要把我这个外来人带回去,然后做成人肉宴吧?那该怎么办呀?
就在这时,那一群粗鲁的人全都围了上来,把我重重包围住了。我顿时就吓得六神无主,手足无措、直冒冷汗、站也站不稳了。我脑子里一片空白,而且面对着这样一群人,我只有招架之功,无还手之力。心想:今天我必死无疑了,即便大难不死,都会少了半条命,怎么办呀?突然天气大变,顿时狂风骤雨大作起来。那一群人见了,全都手忙脚乱,不知所措起来。趁这次混乱之时,我便机智地闯出了重围。
逃出重围后,我顿时有种雨过天晴、如释重负的感觉。但是想起刚刚绝处逢生的情景,我还是心有余悸。这时我心想:我大难不死、逃过一劫,就连老天爷都感觉到我命不该绝,给了我重生的机会啊!
现在我归心似箭,像回到爸爸妈妈的身边。早知如此,悔不当初啊!就在这时,我听到了“嘟”的一声,连忙查看,谢天谢地,飞船终于充满电了。于是我赶紧坐上飞船,头也不回地离开了这个既让人害怕,又让人讨厌的地方。我还发誓:以后再也不会因为好奇而穿越到其它地方了。
这次的穿越时空历险记可真令人难忘啊!