优秀成长的作文
灌溉我们成长之树的源泉是来自父母关爱的雨露和心灵的阳光,这滴滴泉水、缕缕温暖哺育着我们长成参天大树!
我的妈妈是个勤劳善良温柔的人。小时候,我时常扑在妈妈的怀抱里撒娇,让她给我唱歌、讲故事,让她陪我做游戏、疯闹,我很开心!
有一天,妈妈下班回家,我缠着她,让她跟我和弟弟扔口袋,玩了一会,她就坐在沙发上歇息。我又让她讲故事,妈妈给我们讲起《海的女儿》人鱼公主的经历,让我们走进了童话的世界……我们听得入了迷,听着听着,妈妈声音越来越小,最后没声了……我抬头一看,妈妈依靠在沙发上睡着了。这时我忽然发现妈妈那原本年轻美丽的脸庞生出了细细的鱼尾纹,零乱的头发里也有几根银丝。啊,妈妈老了!我不敢往下想,这时我忽然好像长大了,一下子明白了——妈妈每天工作在熟食店里,每天起早贪晚地忙碌,还要照顾我们双胞胎姐弟,多么辛苦啊,我还这么不懂事,每天让她做这做那的……
人都说女儿是妈妈的贴身小棉袄,我这个“小棉袄”却不管妈妈的冷暖,想到这我有些心疼和感伤!从那以后,我再也不“折磨”妈妈了,而是为妈妈分担一些家务,学习也很努力和主动,写作业也不用妈妈操心了。
妈妈也常夸我是好孩子,“谁言寸草心,报得三春晖”默念孟郊的肺腑之言,我真的懂事了长大了!