春天到了,万物复苏了,院子里的小树突出了嫩绿的叶子,越挺越高了,小臭子的爸爸大肚皮就带着儿子去院子里量身高了。
儿子笔挺地靠这小树,大肚皮老爸说:“嗨,小臭子,长得不错嘛,高了许多呀,相信明年,你一定会破纪录的。”
大肚皮爸爸量了之后,在树上做了一个特别的记号,定了个钉子。就蹦蹦跳跳的跑走了。
春去秋来,蝴蝶飞走了,树叶落光了,纷纷扬扬的鹅毛大雪下了起来。小臭子和他爸爸在雪地里堆了一个小雪人,那个小雪人十分可爱,头上戴着顶水桶帽,手里拿着大扫把。远远望去就像银色的地毯上,坐着一个小雪人,好像大雪是它带来的,是人们让它赶走害虫的。
冬去春来,万物又复苏了,花儿露出了灿烂的笑脸,小草探出了脑袋对小树说:“你好呀,树大哥。”小鸟不停叫着:“春天最美了……”
小臭子马上拉着爸爸的手说:“快,带我去量身高!”儿子挺着身子,可老爸却说:你怎么长矮了呀!原来,小臭子在长,小树也在长,而且树比人要长得快些呢!爸爸又对小臭子说:“再加把劲,你一定能和小树拼一拼。”小臭子听了又有信心了。
加油吧!小树和小臭子。