倪老师大约50多岁,中等身材,齐耳短发,脸红扑扑的,但已爬满了皱纹,一双明亮的眼睛里透着慈祥。
倪老师教课方式与其他老师迥然不同。他常常利用课上大部分时间给我们讲一些小故事,或联系实际动手实践,从而大大提高了我们学习数学的兴趣,连我们班学习不好的同学也渐渐对数学学习有了兴趣,课上经常积极发言。因此我们班的数学成绩如芝麻开花般节节高,经常是年级前一、二名。
倪老师对自己的工作非常认真。每次我们交上去的作业,他都认真批改。同学们遇到不会的题倪老师直到给我们讲明白才放心。有一次,我们因为贪玩,作业写的很烂而且有许多题目不会,老师把我叫到办公室,不是严厉的批评,而是微笑地问我:“作业上的题不会吗?”我嗯了一声,顿时泪水像断了线的珠子,不住的落了下来。倪老师为我擦干了眼泪,给我把作业里的题目讲了一遍,直到我明白为止。每当我考的很好时,总忘不了老师对我的谆谆教诲,激励着我永往直前。