世上有很多种人,有爱心的、见钱眼开的、以貌取人的……每次说到人,我都会想起那两个人。
那天早晨,我突然想吃油条,变去一个离我家最近的早餐店去买,那个早餐店的老板娘是我妈妈的牌友,她也认识我,也算很熟。她正在帮人炒炒粉,我走到她的旁边,说:“买一根油条。”她先是没应我,后来就不理我了,自顾自的,我连续叫了多遍,她也没回应我,就在我旁边的客人带了2个小孩来吃早点,说:“老板,我给我女儿拿一根油条啊!”“拿吧!”那个老板娘立即应了一声,我后来又叫了她一声,她还是没应我,根本不拿我当回事儿!真是势利眼!我发誓一辈子也不去她那里买早点了,便转身就走,仿佛听见她在背后议论我。
后来我又去了一家早点店,那个早点店的老板,并没有像刚才那阿姨一样,而是热情的招待了我,我说明来意了后,他也没有那样,再忙也马上帮我拿了一根油条,用塑料袋包起来,递给我。
真是两个人,两种人,唉,这年代善良、没有势利眼的人可真是太少了!