洗澡的作文
小妹要洗澡了,我忙的不可开交,又是拿玩具,又是拿毛巾的。终于把这爱哭的小妹给哄好了。
我开始给小妹放水了,这个小妹可不好哄。她看我把热水对盆里倒,她就说烫,其实根本就不烫。我说不烫,她非说烫。我没有办法,只好加了点冷水,这小妹才肯进澡盆。
我要给小妹洗澡了,我的手刚一伸进澡盆,小妹又哭了起来了,说我玩她的水了,没办法我只好走开了,让她自己洗。
过了一会儿我来看一看,呀!地上都是水,小妹还把毛巾放在头上,毛巾还在滴水。我赶忙把小妹抱起来。身上擦干,把她放在床上。可这个调皮的小妹一会儿就从床上爬了下来,独自玩去了。
经过今天的训练我终于知道带小孩的苦和难了。