我的课余生活作文
我的课余生活就像天上的云彩一样多姿多彩。我喜欢跳绳、包饺子、画画……其中,我最喜欢的就是帮妈妈包饺子。
有一次,我和妈妈想在家包饺子吃。我们先去超市买肉、青菜、鸡蛋和饺子皮。回家之后,我们把菜和肉先洗一洗,然后切成碎粒。我再帮妈妈打两个鸡蛋,最后把三样东西混合在一起就做成了饺子馅。我用鼻子去闻了闻,香极了,我想这次做的饺子馅一定会很好吃。
包饺子之前必须先洗手,然后才能包饺子。开始包饺子了,我先拿出一片饺子皮,接着把馅放在饺子皮的中间,然后用手捏住两边并把它对折,最后再把两只角往里面塞,这样就做好了一个饺子。妈妈说:“我们来比赛吧!”我说:“好啊!”我和妈妈一会儿把馅放进饺子皮里,一会儿又看看对方的饺子有没有捏紧。刚刚开始我包得很慢,可是慢慢地我越包越快,妈妈还夸我是她的好帮手呢!
我觉得这次做的饺子很成功,因为大家觉得很好吃。我希望下次做得饺子更好吃,更受大家的欢迎。