战争中的小朋友们:
你们好!
我是一名生活在幸福和平环境中的中国儿童,我们在父母的疼爱中快乐地成长。
最近我们在学校学习了一组有关战争的课文,从课文中我深切地感受到战争给人类带来的灾难是深重的。我也从网络上、电视上看到在世界上的一些地方仍然有战争存在。
电视上战争导致无辜人民受伤鲜血淋淋、战火导致到处房屋倒塌、失去父母的孩子在无助地哭泣、失去子女的老人悲伤欲绝……这些画面让我感到一阵阵揪心,我真为战争中的你们感到悲伤难过。
战争中的小朋友们,我知道你们此时正忍受着寒冷与饥饿,正忍受着失去亲人的悲痛,甚至还要承受随时失去生命的威胁,但我希望你们一定要坚强,不要对生活失去信心,世界上爱好和平的人士一定会尽力地帮助你们度过困难,让你们的国家尽快走出战火硝烟,恢复到和我们一样的和平世界,让你们也能像我们一样在春天里享受美好的春光,像我们一样在明亮的教室里快乐学习,像我们一样健康快乐地成长……
战争中的小朋友们,为了母亲不再失去孩子,为了妻子不失去丈夫,为了孩子不再失去父亲,让我们一起向全世界呼吁:维护和平,制止战争!让21世纪的脚步为战争敲响丧钟,让明天的世界真正成为充满阳光,鲜花和爱的人类家园!
祝你们的国家早日走出战火,和我们一样享受春天!