种子的成长作文
春天一到,花草高兴的探出头来,树木戴上绿色的帽子,而我是一颗还在泥土里生长的小种子。
下雨天很冷,我听见雷公公大发雷霆,不知是谁让它那么生气;我又听见雨正在嘲笑我,说我是胆小鬼,躲在黑暗处,不敢出来,他们的责骂和嘲笑,让我觉得好可怕呀!
一天又一天的过去了,我依然还在土壤里生长着,花草树木都叫我矮冬瓜,我又生气又难过,很不想再当矮冬瓜了,于是我下定决心,要到外头去看看!
一年又过去了,春天又到了,但我还没探出头来,我正在努力当中。突然,有一只长得胖胖的虫子,我问它:“你是谁?”“我是毛毛虫!别吵我,我需要专心的吃饭!”毛毛虫大声说,只顾拼命的吃着青脆可口的树叶。
“你可不可以当我的好朋友?”我问。“当然可以!”于是毛毛虫每天都来找我,但还是依然拼命的狼吞虎咽啃树叶。
后来,冬天又来了,毛毛虫却不见了,只看见一个白白的东西,我好担心,它该不会是被吃了吧?不久,我长出根来了,我不敢相信自己,我终于要长大了!结果, 我的身体长高了很多,绿叶绿了,花苞开了,我好高兴,自己期待以久的愿望终于实现了。突然有一只白色的虫飞了过来,轻声细语的问我:“请问小种子在哪里 呀?”我说:“就是我啊!你是谁?”“我是毛毛虫啊!我变成蝴蝶了!”蝴蝶围着我翩翩起舞,我也迎风摇曳,手舞足蹈,他说我是美丽的花仙子。于是,我们一 起迎接美好的春天。