种子的成长作文
我是一粒种子。
我是一粒微小的,躺在母亲——大地的怀抱中的种子,每天蚯蚓哥哥都要来我家做客,让母亲抱地太紧的双手松一松,水滴姐姐有时会来我家,让我那干巴巴的身体洗个澡,太阳公公告诉我外面的世界很有趣。
我是一粒小树苗。
我是一棵经过大地母亲、蚯蚓哥哥、水滴姐姐和太阳公公的照顾下长大的小树苗。
“哇!外面的世界真美呀!”
太阳公公对我微笑,水滴姐姐朝我点头,青蛙给我唱歌,转头一看,我看到了一棵棵茂盛、强壮的哥哥姐姐们。
我努力往高处长,渴望看到更美丽的世界。
“呀!”大海,那是水滴姐姐的母亲!”
大海滔滔不息地滚着,时不时滚到沙滩上,又时不时滚到礁石上,真像一个童心未泯的孩子。
我不断往高处,希望世界变得更美丽,可是我发现那哥哥姐姐他们原本如此茂盛的叶子变黄,脱落了,哥哥说,你以后也会这样的,不过这都是我们的必经之路。我把头伸向太阳,却发现太阳的光芒也没有以前那么强了,我问太阳,可是太阳也只是点头微笑。
我不想再往高处长了,可是时间还是无情地过去了。
太阳的光芒越来越淡,北风吹地越来越猛,哥哥姐姐的叶子早己掉光,我的叶子也只有一两片了。
时间飞快地过去每家每户的房顶都有了一层厚的积雪。我的身体也越来越虚弱,最后我躲进了母亲的怀抱。