种子的成长作文
大家好!我是小小的咖啡种子,我包在颜色非常鲜艳又坚硬的红色果实里。想要种我,要先把我泡在水里十天,果实做成的红色外套才会变得软软的,脱掉外衣再把我的小芽点朝下摆在土壤上,最后,在我的身上铺上湿透的麦饭石或是培养土。大功告成!接下来就等着我发芽了!
被种下之后一片黑暗,刚开始,一个人在土里,我觉得很孤单也不喜欢黑暗。后来才发现,周围还有同伴,地鼠叔叔一直住在旁边,蚯蚓家族也住在这里。还有,蒲公英妹妹,她是上个星期才飘到我旁边的。地鼠叔叔总会告诉我天气的状况并鼓励我要耐着性子。冬天走了,春天就快来了,天气有时候热,有时候冷。最近这里常下雨,也有人定时给我浇水,我身上的麦饭石一直湿湿的,但也因为这样,我快涨开了。
今天,地鼠叔叔告诉我,天气终于放晴了。他说:“春天到了,你就快要发芽了,只要发芽长出地面,你就会看到完全不一样的世界,很热闹的。要加油!”
算一算,离我被种下有六个星期了,我终于发芽,探出头了。身边还有很多不一样的植物,玫瑰姐姐,柚子哥哥和柳丁弟弟˙˙˙蓝天白云微风我都好爱。地鼠叔叔说得对,好热闹,好漂亮。我一定要努力往下扎根往上长大。