种子的成长作文
今天老师给我们布置了一项作业:种一盆花,花盆必须自己动手做一做,或者废物利用。种花是小菜一碟。可是制作花盆就得动一动脑筋了,放学了,我一边走一边想,就在我闷闷不乐的时候,我的脑海突然闪过一道灵光,对了,用帽子!
回到家中,我仔仔细细地打量着家里的每一个角落,终于找打了那顶心爱的小帽子,把它放在我的手桌上,接着小铲子、波斯菊种子、一小盆泥土……各各准备就绪,开始种花了,我先放一个塑料袋在帽子中,皱皱巴巴有点难看,先把它抹抹平,然后将土放入帽子中,我拿起小铲子不停将泥土打碎,妈妈让我把花盒抖一下,我以为抖和抛没啥区别,就学着电视里大厨煎烤饼的样子将松散的土壤向上一抛,我原以为泥土会妥妥地躺在花盆里,可是结果并非如我愿,土壤竟掉到了地上,我赶紧拿起扫帚扫干净,我一边扫一边用余光打量着妈妈。你们瞧妈妈也在用忍无可忍的目光盯着我,我马上把目光收了回去,接着大家都知道后果了,我被骂了一顿,妈妈让我赶快去睡觉,否则后果不堪设想。
第二天,早上起来的时候,我发现一盆漂亮的小花盆正挂在阳台上呢,我这才松了口气。