我长大了作文
我长大了从一个幼稚无比的小女孩,长成一个成熟又有几分稚气的女孩子,随着长大,自己也增添了许多不为人知的小秘密.
我长大了,是从很多方面体现出来了。看看以前踮脚也碰不着的电灯,现在却已经高出它半头,想要碰它易如反掌在看以前使出吃奶劲也提不起来的水桶现在觉得那样轻。听听自己以前含糊不清的话语,再听现在有力而清晰的声音,在听母亲一而再,再而三的提醒,现在已明显减少,现在已说明我长大了。更为明显的长大就是别人的夸赞。
当你拿着自己洗干净的衣服给妈妈看时,妈妈会说你长大了,不再是那个淘气的孩子了。当你把自己泡的茶给爸爸时,爸爸会说你长大了,不再是那个不懂事的孩子了。当你帮奶奶干家务时,奶奶会说你长大了,不再是哪个娇生惯养的小女孩了。当你知道自己犯错去向别人道歉时,爷爷会说你长大了,不再是那个任性的孩子了。
我长大了,这个话题不光是在家长嘴里,也在我们的话题中,生活中。我们不再像从
前那样耍孩子气,不会再想从前那样不讲道理,学会以德服人,也不会像从前那样,为了一些幼稚的事而争吵。而且当我们说起看到的衣服时,都会说出喜欢的样式,而且这些样式没有一样用可爱来形容的。因为我们长大了,我们也经常说“长大了,眼光就是不一样。”
去照照镜子,看看镜子里的自己是否长大了,然后对自己说“我长大了。”今天说完“我长大了”今天就要做一些因长大而懂事的事。长大
,不光有烦恼,还有一些可以让我们懂事的原因。对自己说“我长大了”吧!