我长大了作文
童年生活像一个五彩斑斓的梦,使人留恋、使人向往,童年的一件件事,可以看出我长大了。再从我的成绩上看,更显得出我长大了。
记得在我很小的时候,我不知道什么是书,在家里的书架上抓起一本书就“哇哇”地读,并且还拿反了,读完之后,还一本正经地看上一遍,笑得爸爸妈妈前仰后合。而现在,很厚的,没有拼音的书我也能读完。
在我弟弟刚出生的时候,我不知道爱护他,动不动就挠他几下,现在我知道弟弟是我最亲近的人,我开始爱护他,不管在什么时候,我都会保护他、爱护他,并且每天都教给他识字、陪他玩好多有趣的游戏,每到周末,我还会带着他到小区里的花园里玩。
我以前都不敢与别人交流,买什么东西都不敢,记得有一次,妈妈让我去买馒头,我没有去买,我不敢张口说。现在我都可以自己去超市,也敢于说话了。
我现在有自理能力了,能自己照顾好自己了,虽然我还不怎么会做饭,但如果爸爸妈妈不在家,起码我也能填饱自己的肚子,不像小时候那么依靠爸爸妈妈了。
还有许多方面能看出我长大了,我还要锻炼自己的能力,将来的某一天能更容易地步入社会。