我长大了作文
当我长大了,没了幼时的调皮,开始懂得包容和理解;当我长大了,不再依恋粉红色的童话,开始明白生活的含义;我长大了,在20xx的到来,我开始了崭新的旅程。
今年新年与往年不同,往年是在充斥着五彩缤纷的高楼大厦中度过,而今年却是在寂静又不失传统的老家过新年,在老家过新年总得要挂上一盏大灯笼,贴上崭新的门神,虽不明白它的寓意,但每望着它,就不免心中感动,无论隔着多少条山川河流,总会有一盏灯守护着家的方向,所以无论走多远也终不会迷途。
一碗热气腾腾令人熟悉的臊子面像是寒冬里暖和的柴炉温暖着每一个挤着春运回家的赤子之心,爸爸不断感慨无论是吃到多么正宗的岐山臊子面也抵不过这一碗的正宗,这是家的味道。这一晚,没有我期许的一家人看着春晚聊着家常在烟花爆竹声中其乐融融的度过,但是只要一家人在一起无论形式如何,终归是圆满,即使没有达到心中所期许的那样,缺憾亦是美的。
到了晚间,奶奶把我们赶到柔软的大床,说是炕味太浓,回去了不好闻,我们就拉住奶奶的手,一年相逢寥寥无几,好不容易回老家自然要与爷爷奶奶睡在一起,但爷爷奶奶硬是不让,我们也只好作罢。
夜晚寥寥的繁星挂在枝头,有一颗煞是明亮。过新年的那一天我明白了家的方向,家的味道以及可亲的爱。
那一刻,长大不再是穿上高跟鞋,不再是化上浓艳的妆。长大是心智上的成熟,无关乎外表,无关乎行为,它从你第一次为父母端茶,为长辈捶背的那一刻开始。我长大了。