姥姥的作文
我的姥姥今年六十三岁了,有一头卷卷的黑发,和一张五官端正的脸。姥姥平时喜欢穿一身黑色的衬衫再戴上一幅方边眼镜。看起来像三、四十年代的人。姥姥说,她这身装扮在过去可是知识分子才能穿得哦。
姥姥有时候还说,她年轻的时候,在单位绝对是厂花级别的人物,可温柔了。当时我是不信的,直到看了姥姥年轻时候的照片,才知道是真的。
不过,如果说姥姥温柔的话,那你可就不要指望了。我那个长得温和的姥姥,可是有一张锋利的刀子嘴。
有一次,我拿到了手机,兴高采烈地准备玩手机。因为这一天本来就是我放假。所以也就没准备写作业,但是听到最多的就是姥姥的毒舌,和她催作业的声音,比如,当我去喝水时,姥姥就会说:“一天到晚就知道玩游戏,渴死你得了。”过了一会,我去上厕所,姥姥又会说:“还知道上厕所,赶快上,上完了赶紧回去,接着玩,玩一天。”我无可奈何,只得灰溜溜地走了。还不容易到了晚上,终于躺在了床上,姥姥就又过来,我只得胡乱答应。到了晚上,我好不容易准备睡觉,却不料姥姥突然问我,白天那些纪律记住了没有?唉!当时,我真的是欲哭无泪啊。
然而,姥姥虽然刀子嘴,但有一颗豆腐心,比如有一次,我在家里玩电脑游戏《传说之下》,正打得兴致勃勃之时,姥姥突然进来了,看了一眼电脑黑白的战头屏幕,便走了,不久远处传来一阵翻东西的声音。我有些奇怪,也没有说什么。这时姥姥走来了,给了我一沓钱说:“换了彩屏电脑吧,黑白的看不清。”说罢便走了出去,我愣在了原地,有些不敢相信,甚至连我的眼角蒙上了一层泪珠浑然不知,我大叫地跑了出去,抱住姥姥,把钱塞了回去。
说真的,如果不是那件事,我真的无法想象姥姥是那么地心软。时至今日,我也有点无法想象一个那么毒舌的人会有一颗那么软的心。