姥姥的作文
又是一个美丽的春天!姥姥,您看见了么?您看见了:“满园春色百花香”了么?
我相信,在天堂生活的您,一定看见了!姥姥,今年的春天很美,真的很美!
我记得,在我小的时候,您对我说:您最喜欢春天!您说:“春天象征着万物复苏,百花齐放,春天还象征着生命!”渐渐地,我也爱上了春天!您还说过:“春天有素雅的桃花、充满生机的迎春花、还有活泼的小燕子!”您最喜欢的,是每年的春天,您最盼望的也是每年的春天!
每当冬天来临的时候,您总会坐在暖气旁,看着楼下的柳树慢慢恢复生机!因为您知道:一旦柳树发芽了,就意味着春天来了!到那时您就会穿上衣服,到楼下接受春风的洗礼。春天,已经成为了您生命中的信仰!春天,已在您心中永驻!春天,已在您心中深深的扎下了根!“哪里有春风,哪里就有生命!”这是您对生命的肯定,春风的赞美!我至今还深深的记着它!
可是,在一个冬天,您躺入了病房——
您嘴里还说:我还要想看一个春天!在感受一下生命!您凭着这口气,坚持到了这个春天!坚持到了翠柳吐绿!在那个时刻,您笑了,笑得是那样温馨,那样满足,那样灿烂!您又说了那句话:我还想再看一次春天!
可是,再一次手术后的几天,您被心中的春天带走了,永远的合上了双眼。
姥姥最后还是走了,姥姥走的那天,北京阴沉沉的,所有人都在为姥姥哭,姥姥最后还是走了,姥姥最终还是没能在坚持到下一个春天,没能在看到下一簇迎春花,没能在看到下一株桃花,没能在看到,下一年飞回来的小燕子!可是我知道,在那四季如春的天堂,比人间的春天更美!但您还是要看一看人间的春天!看一看您留在人间的迎春花,桃花,和小燕子。
不要忘记带来春风供我们思念。