姥姥的作文
小的时候,因为妈妈在医院工作,总是有急诊;爸爸工作又忙,很晚才下班回家,所以姥姥家就成了我常去的地方。
姥姥喜欢花花草草之类的东西,在她们家窗台上、地上、餐桌上到处是一片绿。给人一种大自然的气息。
姥姥喜欢领着我去公园玩。记得有一年夏天,我穿着白色的小背心,白色的短裤,像个男孩子一样在公园里到处疯跑,上窜下跳,一会儿去单杠上坐着,对着姥姥笑,昂起头,认为很骄傲。一会儿在平衡木上跑来跑去,虽然总是从上面掉下来,但还是觉得很兴奋。一会儿又和小朋友们闹在一起,把白色的衣服弄得脏兮兮的。玩累了,便跑到姥姥身边。姥姥笑盈盈地抱住我,把我头上的汗珠擦干,我咯咯咯地笑着。那年的太阳特别毒,正好公园中有一个荷花坛,盛开的荷花全是粉色的,像一团团染了色的棉花,粉嘟嘟的,可爱极了。
荷花的下面是荷叶,荷叶是绿色的,花映衬着叶,叶衬托着花,美丽极了。有时,姥姥会下去在最根部给我折一片大荷叶,然后我举着它档着炎热的阳光。蹦跳时还会有一些小水珠掉落,清凉与大自然的气息顿时弥漫着我的心扉。
小时候的我不愿意吃饭,要费很大功夫才能让我吃饭。姥姥想尽办法,最后实在没招了,买个洋娃娃。我吃饭时她就边打那个娃娃边说:“这个坏孩子,不吃饭让她长不高,我大外孙女……”,并说一些幽默的话,把我逗得开心极了,我便能吃一些饭。有时他还会哄我说:“这一口是给妈妈吃的,这一口是给爸爸吃的,那一口是个姥爷吃的,姥爷要大大口,姥爷饿了。”姥姥慈祥的声音和我的笑声充溢整间屋子,让这刻充满温馨与幸福。
如今一米六五的我因学业忙得不可开交,哪有闲暇去看姥姥,那段时光已成回忆。但我有生以来最不能忘记的是我的童年,在童年中最不能忘记的是我的姥姥。