姥姥的作文
小时候,最疼爱我的人就是姥姥。因为我小时候淘气,经常制出许多的麻烦,所以每一次我出去玩,她都在我的身边,怕我一不小心受伤,在默默地守护着我。
我很小时,经常在家边的小菜园里玩,姥姥很喜欢花花草草,喜欢种菜、种植物。所以,菜园子里被姥姥种上了满满的植物和蔬菜,有香菜、柿子、白菜、葫芦、黄瓜……白的、红的、绿的、粉的、蓝色的,五颜六色,美丽鲜艳。
因为小时候总想帮姥姥干活,所以只要姥姥一到菜园里修枝剪叶,我就跟着她,总想帮她做点事。但姥姥怕工具伤到我,不让我做,又怕我不听话,就安排我一个简单的任务,帮她看浇园子的水管,给蔬菜和花朵浇水。
我一个人坐在小凳上,看着水管儿,每隔一会儿,就要把水管换一个位置,不然水会淹没了植物,但我总心不在焉,一会儿捉蚂蚱,一会儿摘小柿子吃,一会儿把蚂蚁围到石头阵里,看它们迷失方向,而我却在一旁美滋滋、津津有味开怀大笑。不知不觉就忘记了自己的任务,忘记把水管挪换位置,把帮姥姥看水管怕事忘得一干二净,菜都被我给泡坏了。等姥姥修剪完植物出来时,发现水已经溢满了园子里的垄沟,她急忙把水管关闭掉,把我叫到菜园边,让我看眼前发生的一切,看到花园和植物被泡着低下了头,我心里忐忑不安。姥姥没发火,她只是告诉我做事不能三心二意,要专心致志。
她又给我讲了植物水分过后会影响果实的生长后,我有些后悔。
可不一会儿,我就把刚才的事抛到了九霄云外,又去一边玩了,不知不觉地玩得太投入了,把鞋子都沾满了泥土,姥姥又毫无怨言地帮我把鞋子刷干净。
童年不懂事的我,不知道爱护姥姥的劳动成果,总是把院子里玩得乱七八糟的,把姥姥收拾干净的菜园子变成了蚂蚱的乐园,螳螂的天堂。
童年的记忆是幸福的回忆,这些美好的回忆是我和姥姥一起汇集的。每当我站在院子里,依然会想起童年姥姥陪我一起玩耍、一起浇水、一起开怀大笑的场景,这一切深深地印在我的脑海里,刻在我的心里。