姥姥的作文
我有一位既普通又伟大的姥姥。
她和别人的姥姥一样是每天很早就起床。早上她一定会上街去看看有没有什么新鲜玩意儿,如果什么新奇的东西一定要买回来让我和妹妹开开眼界。妹妹会把这些东西收起来,放在一个神秘的地方。
那天早上,姥姥又去逛街了,带回来了一个有趣的东西。正好是我去姥姥家吃饭。吃完饭,妈妈拿出了一个“桃子”。我一看,心里想:红红的一个桃子,好漂亮啊!“我要!我要!这个桃子给我!”姥姥笑哈哈地说:“不是桃子,是西红柿。这是我买西红柿时,特意挑出来的。”啊,原来是西红柿长得桃子一般模样。直到现在,这个特像桃子的西红柿还被妹妹收藏呢。
虽然,我的姥姥和常人一样平凡,姥姥付出的爱却是不平凡。姥姥对我胜过母亲对我的爱,有着姥姥陪伴着我度过的童年是五彩缤纷的。那段回忆是永远不会褪色的。
那时,姥姥的身体还是比较健康,但上了年纪,要是别人,可能会去好好地安享晚年的。可是,姥姥和其他人不同,她把所有的精力都花在了我的身上。有件事让我现在还记记犹新。那天,我骑着爸爸妈妈送给我的心爱自行车,开始在家门口转来转去,很自豪。骑着骑着,觉得没意思了。突然,我想出了一个新念头:要是载着姥姥兜几圈就好了。在姥姥的认同下,我载着姥姥正在兜圈,骑着骑着,车头一斜,自行车翻倒在地上,我和姥姥都被摔得仰面朝天,半天没爬起来。过后,我对姥姥说:“姥姥,这是我们俩的秘密,谁也不告诉,好吗?”姥姥爽快地答应了。
这就是我的姥姥。