姥姥的作文
在我成长的过程中,有许多养育、关心和帮助过我的人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、老师……我非常感谢他们,不过,我要特别感谢我的姥姥。
我出生后,爸爸和妈妈都忙着上班、学习,没有时间照顾我,于是就把姥姥从遥远的陕西请到万里之外的中山来照顾我。姥姥对我的照顾无微不至,她经常和我说话,给我讲故事,陪我玩玩具,给我做既营养又可口的饭菜,在姥姥的精心照料下,我健康快乐地成长。
听妈妈说,有一次,我半夜突然发烧,小脸蛋烧得通红,哭闹不止。爸爸、妈妈正好都不在家,姥姥心急如焚,就用白酒擦在我的手心、脚心和额头上,帮我降温,还不停地摸我的额头,随时观察我的病情,几乎一夜都没有睡觉。第二天一大早,姥姥就急忙抱我去附近的一个诊所看病,一路上边走边安慰我、抚摸我,让我不再哭。因为走得急,加上她的眼睛本来就不好,差点儿摔一跤,但姥姥依然把我紧紧地搂在怀里,不让我受到一点儿伤害。后来医生说幸亏来得早,不然就会引起肺炎。因为治疗及时,我的病很快就好了,姥姥也终于放下了一颗悬着的心。
在中山的三年,因为忙于照顾我,姥姥没有及时治疗眼病,失去了治疗的最佳时间。现在她的眼睛不好,视力很差,行动不方便,为此,我时常感到无比的内疚和遗憾。我想:如果不是因为来中山照顾我,姥姥可能就不会像现在这样,我该怎样报答她呢?中国有句古话:“滴水之恩,当以涌泉相报。”姥姥对我的养育之恩,我将终身难忘!
姥姥,您对我的恩情用千言万语也说不尽,我将用我的一生来报答您,永远孝敬您、尊重您,我衷心地对您说声:“姥姥,谢谢您!”