成长作文300字
随着成长,记忆里总有一些事情。成长,就像人生中的小船,记录着一些狂风暴雨。
成长并不是一帆风顺的,而是经过一些狂风暴雨让我们感受到自己该做哪些事,不该做哪些。
我们的王老师常说:“其实你们是幸福的,在我们那个时代,手机、电视、空调,都没有,也没有你们那么多零花钱。上学每一次都要走几百米的山路,连桌子、椅子都破破的。我们那个时候都努力学习,更何况你们。”这句话触碰了我的心灵,以前的人都没烦恼读书,现在经济先进了,就更应该好好读书没有烦恼。
少年强,则国强;少年弱,则国弱。这句话不就想让我们好好学习,将来报效祖国。现在中国强大了,作为中国人的我们应该高兴,不应该有啥烦恼,再认真读书就好了,如果14亿人都这样做,没烦恼的话,中国肯定是第一强国了,就天不怕地不怕了。
成长里读书是必经之路,等你知识渊博了,你必然不烦恼,还会得到嘉奖的。
认真读书才能使成长里没有烦恼。