“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”想必这个谚语大家早已听过。这句谚语的意思是说,时间像金子那样宝贵,可是金子却不能买回时间。从这句话可得知,时间是多么的宝贵啊!
每个人都应该珍惜时间,不能让它白白浪费。我最大的毛病就是做事慢吞吞的。有一次,作业很少,4点钟开始做,4点50应该可以做完,而我却晃晃悠悠,总觉得时间还早,一会儿看电视,一会儿又打游戏的。结果就这一点点作业竟让我熬到了晚上11点,不但挨了父母的训斥,还导致第二天上课迟到。后来,我慢慢地改掉了这个坏习惯,因为我懂得了时间的重要性。
其实时问对我们每个人来说都很重要,小学生把时间肴作知识;农民把时间肴作粮食;医生把时间看作生命……就拿医生来说吧,如果有一位生命垂危的病人来急诊,你却慢慢悠悠,说不定就因为你的耽搁而导致病人丧失生命。不是有句“时间就是生命。”的名言吗!
其实,只要大家合理安排时间,时问就不会从你身边溜走。歌德有一句名言:“失去了时间等于丧失生命”。珍惜时间吧,不要让时间从你身边白白走过。