优秀成长作文
儿时的我,无忧无虑,犹如原野上飞翔着的蒲公英,随风飘扬,现在的我,却像时钟上的秒针一样,每时每刻不能停息,烦恼随着岁月的变化而滋长,我不需要,它总是跟着我,让我没了自由,可我并不想向它投降。
现在面临的苦,会是今后的甜;现在面临的阻碍,会是日后的动力;现在面临的道路弯曲,会是日后坦途的基石;现在面临的烦恼,会是成长的存志。
一阵刺耳的闹钟声打破了我的美梦,我此时多想把它抛弃,别缠着我,骚扰外星人去,我又紧了紧捂住的枕头,可是没用,与其做这些事,不如关了闹钟。
不是“一年之计在于春,一日之计在于晨”吗?所谓清晨的美好在哪里?我为什么就如此煎熬呢?刺耳的闹钟声啊,嘈杂的人声啊,车发出的喇叭声啊,我每次都“滚来滚去,滚来滚去”,真想到另一个星球睡上一觉。
没完,妈妈大步流星闯进来火冒三丈对我说:“看看你,天天都这样,还不快快起床。“嘭”的一下,我身旁出现了两个小精灵,一个身披黑紫外套,手拿着叉子对我说道:“这么累,多睡会怎么啦,精神不好,什么都干不好。”
另一个身穿白衣裙,头上顶着一个可爱的小光环,温和地说道:“你不能再相信他的了,多睡会,会迟到的,今早还有一大堆事等着你做呢!”他们两个你一言,我一语,敷衍了妈妈一声,又继续睡我的“回笼觉”了,做着青天白日梦了。
妈妈打破我的美梦,把我拖了起来,勒立我立下“军令状”——早起,不如任母亲大人处置。我又望了那钟,快迟到了,飞快地奔出大门。
路上阳光明媚,微风和煦,我循着花香,不禁停下脚步,天哪,快迟到了,你还有心情赏花?我瞬间醒悟,脚踩风火轮,像离弦的箭似地飞奔出学校。路人惊叹,身畔怎有一阵风闪过?
因此啊!我每天都会拖着“超级无敌限量版VIP的困意小背景”到学校,我寻思着,什么时候闹钟能“不尽职”些,小精灵什么时候再出现啊,没办法,每次清晨,我起床气都会定律“上线”,何时能够“下线”哇!