上课了,老师和同学们跟平常一样。忽然老师像变魔术一样变出一盆花。
老师告诉我们,这是一盆杜鹃花,别名“映山红”。一个星期前,这还是花骨朵,现在已经开放,这盆杜鹃是鲜艳的红色,像红彤彤的太阳,很灿烂,漂亮极了。杜鹃还有粉色的,绿色,紫色,蓝色, 老师说还有一种,花朵的颜色是两种,非常漂亮。虽然它生长在花盆里,但它貌似大树,蚂蚁还可以在“树”下乘凉。它的味道很特别也很清淡,不像百合,远远的就能闻到香味,杜鹃是站在跟前才能 闻到清香。几天过后。经过一阵阵春雨,杜鹃花就会凋谢了,只剩下枝叶。枝叶随风飘动,仍然是一个漂亮的杜鹃仙子。
我喜欢杜鹃花,因为它很美丽,我一听到杜鹃花这三个字,心里就很爽快!