你最快乐的生日是哪一天?我最快乐的生日是我的七岁生日,我和亲友们在我家楼顶度过快乐的一天。
那天,我的表姐、表姑、姐姐……欢聚在我家的楼顶上。一个快乐的生日party开始了。爸爸、妈妈把楼顶布置的非常漂亮。彩带、荧光棒、气球……亲戚们陆续地来到,整个天台变成欢乐地海洋。大人们聚在一起一边聊天一边烧烤,一股香喷喷的气味在空中飘散。小朋友一会儿追逐打闹,一会儿玩捉迷藏。有的钻在桌底下,有的站在门后面,有的干脆藏在厕所里,小孩子嬉笑声闹成一片。贪吃的孩子就拼命地吃着烤好的东西。
生日聚会终于开始了,人人头上都戴上彩帽。夜空中,彩灯闪烁,彩带飘扬。一个双层的水果蛋糕上面,闪着蜡烛的闪闪金光。我们一起唱了生日快乐歌。我的脸上带着笑心里装着蜜,觉得自己是世界上最幸福的孩子。开始切蛋糕了,我们几个孩子又蹦又跳都“呵呵”笑了起来,我们都把蛋糕上的奶油点了一些互相涂着,不一会儿大家都变成花脸猫。看着那些“花脸猫”我们又忍不住“呵呵”地笑了。
该表演节目啦!我们几个小孩子围在一起表演了唱歌,舞蹈,把晚会推上高潮,逗得家长们开心地笑了。我们狼吞虎咽地吃完蛋糕了,几个淘气包竟然把火龙果片粘在眼上装鬼,发出了“呜呜”的响声,还把剩下的蛋糕乱往别人的脸上涂。看着我们这帮可爱的小精灵,大人们笑着合不拢嘴。
开始放礼花了,“啪啪”天上绽开了一片片彩色的礼花,有天女散花,有瀑布,非常美丽。大人们啧啧称赞,我们哇哇叫好。多么快乐的一次生日聚会哇。人人的脸上都粘满了奶油,人们都粘着奶油尽兴而散。
这次的“闹蛋糕”生日会欢乐的场面,至今令我难以忘怀。