小学生消防作文
大家都知道,火是我们生活不可缺少的一份子,没有火就没有光明,没有火就没有食物,没有火就没有我们。火既好,又不好:它会摧毁房屋,摧毁各种建筑,就连面积惊人的圆明园也是毁在它的手里,更何况一个小小的生命,只要你一不小心惹恼了它,他就会变成一个冷面人不惜一切代价用这种方式来“报答
"你,因此我们要随时准备迎敌。
要怎样迎敌呢?就是准备好所有应敌措施。我们要做到每天检查家里的水电情况,如何检查呢?看看家里的电是否有短路现象,如果有一定要在规定的时间内换好,再看看家里是否有灭火器或其他灭火工具,再找多条逃生路线,必须是多条,确保万无一失、除了这些当然还少不了平时多开窗通通风,不然会使房间干燥、闷热,容易发生火灾,虽然现在没发生火灾,但是这些消防准备是绝对不能疏忽的,所以,我们要在火灾来临之前做好一切工作,这样你就提前做好保障,就算火灾来临也不会对你造成威胁。
消防,从身边的小事做起,要养成消防自查的好习惯哦!