关于小鱼的作文
小鱼前几天,我家养了几条可爱的小鱼,它们的脑袋小小的,两只像黑珠子似的眼睛又圆又亮,格外精神。
一条五颜六色的大尾巴,摆来摆去的,像一条漂亮的大裙子,身体颜色有的黑的,有的是红的,它们玩耍时活蹦乱跳,你追我赶,样子可爱极了。有一次,我给他们喂食,他们争先恐后地抢着来吃,互不相让,有的鱼儿为了争夺食物,好像互相争吵起来。大一点的鱼用力挤到前面,肚子吃得鼓鼓的,吃得又多又快。而小一点得与被挤到一边,怎么也够不着食物,急得好像快要哭了,我真想也变成一条鱼跳到水里,去帮助它们。
我真喜爱这些可爱的小鱼们!它们已经成为我的好朋友了。评语:在小作者笔下的小鱼就像一群可爱的孩子。无疑小作者把小鱼当成了朋友,赋予了它们人性,而人是我们接触最多的,所以小作者才能笔下生花。这给了我们一个启示:想象源于生活。