关于小鱼的作文
我是一条生活在龙湖沟的小鲤鱼,请听听我的哭诉。
几年前,天空湛蓝深远,龙虎沟里的是多么碧绿,多么清澈。我常和小伙伴们一起享受温暖的阳光浴,看着岸上的柳树姐姐摆动着翠绿的头发,榕树叔叔也沙沙作响,好像为柳树姐姐伴奏呢!花妹妹和草弟弟也在微风的吹动下跳起了摇头舞。看到这些,我就觉得自己是世上最幸福的小鱼了。
可惜好景不长呀!一天,我独自在水面上享受着阳光浴。突然,一位小朋友路过这里,一随手把喝完的可乐瓶丢向这边,我飞快一躲,避过了。可是,真正的灾难现在才来临。那次以后,人们开始把一些生活废品丢到沟里,碧绿清澈的水变成了乌黑干臭的水了,小鱼的天堂变成了垃圾的天地。鱼、虾不是死就是伤,最要好的朋友都离去了,我感到又伤心又寂寞。柳树姐姐和榕树叔叔都不再跳舞了。花草都低下了头,我觉得生活不再幸福快乐了。
人们啊,请救救我吧,这样不但保护了大自然,也保护了你们自己呀!