二十年后回故乡优秀作文
下飞机后,我通过机场,不禁大吃一惊。如今的机场已发生了很大的变化。以前出入境检测的工作人员不见了,取而代之的是一套套智能化设备。出入境游客通过这些检测设备既快捷又方便。如果检测不过关,将会被机器人保安带去单独检查。汕头机场的变化可大啊!一会儿,我就坐上朋友接我的车。在车上,我发现路上车辆很多,但不像以前一样会发出噪音,我便问开车的司机:“为何路上车辆很多,却听不见噪音?”司机先生乐呵呵地说:“现在科学家发明了一种水泥,叫”吃音水泥“,能把汽车发出的噪音吃掉。司机还告诉我:现在的汽车不会再排出有毒的气体,路上行驶的车都采用接收风能、太阳能发动的。
当小汽车行驶到一家商店,迎面走来了一个机器人,对我说:”欢迎光临,请问您要点什么?“说罢,便带我到购物区前,我在购物区前按下要买的东西,不一会儿,便提示我走向提货处。我在提货处刷了一下银行卡便提货到了出口处。整个购物过程不到十分钟。我回到了家,发现家里的家具和电器都焕然一新,爸爸和妈妈都喜气洋洋地告诉我:‘汕头经济发展得很快,我们生活得很幸福……”
二十年后的家乡竟有如此大的变化,我相信家乡会越变越美丽!