二十年后回故乡优秀作文
时间过得真快,转眼间二十年过去了。我我已经从一个调皮捣蛋鬼变成一个有为一个青年,我不禁想起了我的父母和我的家乡。
今天恰好有时间。我乘坐着银河超快列车回到了我的故乡。下了列车我坐着飞天魔毯飞到了家门口,我仰头一看,呀!房子真是拔地而起,都有东方明珠那么高了。我想开门但是找了半天也没看见钥匙孔,这时一个熟悉的声音在我耳边响起,奥,原来是妈妈。她说:“儿子,回来了。”我说:“妈,是我。门为什么打不开啊?”我焦急的问。妈妈说:“你按一下门上的红色按钮。”我按妈说的去做,果然,门上出现了一个密码机我问:“密码是多少?”“是……”我按下了密码,门自动打开了。一进门家里就像美丽的大花园,红色、绿色、蓝色色彩搭配的很漂亮。我看见了父母兴奋不已,我们紧紧相拥,泪如雨下。这个温暖的拥抱一直持续了五分钟,之后我坐在气垫沙发上,谈家乡的变化。妈妈说:“现在的空气中没有了灰尘。”父亲说:“现在的垃圾箱就是机器人,垃圾放进去就化为肥料,还有现在的车子不用烧油了,加水就可以了。”
我觉得我的家乡变化可真大,这变化太让我吃惊了!不过,我要把我的家乡建设的更美丽更漂亮。