幸福作文
也许,追求是所谓的一种幸福;感动是一种幸福;给予爱是一种幸福;奉献也是一种幸福。然而,在我看来,能得到亲人的爱,应该就是最幸福的吧。
阳光普照着大地,那种感觉,令人感到温暖无比。一个人坐在阳台晒太阳,回忆起大人们常对我说的:“你们这些小孩呀,现在太幸福了”是啊,不用工作,不用担心家庭负担,这何尝不是一种幸福呢?正想着,突然爸爸从房子里走了出来,这让我立即把思绪洗清,回过神来。
爸爸看我在晒太阳,也没有多说什么,只是顺便问了句:“作业写好了吗?错题有没有再做一遍?为什么有时间在这里晒太阳,有时间去练一下琴啊。”
我嘟嘟嘴巴“怎么又唠叨。”我自言自语地说到。爸爸看着我这样的反应,也没多说什么,只好走开了。突然间我觉得爸爸真的好烦,跑下楼去找小区的朋友玩。
走在小区的路上,远远看见朋友小川朝我走来。她垂头丧气的,我忙过去拉着她,问她是怎么了。她微微叹了口气,话里充满了惆怅,“我爸妈工作忙,根本就不理我的,就把我一个人扔在家里,对我学习什么都很少过问。”
听了她的话……我惊了!原来,她是这么渴望父母的陪伴的,再想想自己,爸爸当然是爱我的,才会对我唠叨。许久,我告别了她,一个人静静徘徊在鹅卵石路上,心中,顿时萌生了太多的感动与理解,我才恍然大悟……
夕阳下,望着太阳落下,脚步轻轻的走向家的方向,我不再烦爸妈的唠叨,我也渐渐喜欢上了那种唠叨,那是父母对我的爱,那就是一种幸福。