关于文具盒的作文
我有一个漂亮的文具盒,那是我过生日时伯父送给我的。
文具盒外形像一辆小汽车,底下装有四个轮子,用手轻轻一推,就会滚动。它正面的图案是扎着两条马尾辩的可爱小姑娘,可好看了。
打开我的铅笔盒,它活像一个两层的小洋楼。它的上层住着铅笔小弟、圆珠笔哥哥、尺子姐姐,下层住着橡皮胖子、钢笔瘦子。只要一“地震”,小洋楼不但不倒,居民们还高兴得不得!
每当我做作业的时候 ,铅笔盒就派铅笔小弟、圆珠笔哥哥或钢笔瘦子,帮我把作业工工整整地写完;每当我写错字的时候,橡皮胖子就会挺身而出,帮我把错别字擦干净;每当我做数学题的时候,乐于助人的尺子姐姐会主动出来帮我把线段图画整齐。
文具盒不仅给我的生活增添了无限乐趣 ,更给我的学习带来了方便。我爱我的文具盒!