植树节作文400字
今天是植树节,因为上学,没能去亲手种一棵树,心里有点遗憾!
在古代的中国,蓝蓝的天飘着朵朵白云,黄河的水都是那么的清澈,鱼儿在嬉戏;在古代的中国,绿树葱茏,百草丰茂,花儿竞相开放,小鸟、蝴蝶、蜜蜂飞来飞去;在古代的中国,地上没有这么多垃圾。
现在,我们已经生活在文明的社会里,可是我们的环境已经成这样了——我们的黄河母亲,垃圾就不说了,含沙量这么大,几乎每年都能断流一次。大部分鱼儿都是鱼肚子飘在水上。原来是绿树葱茏、百草丰茂,现在树都不见了,都被人类砍断了,草也枯了。树一没了,黄沙就不停地来袭击了。动物都不见了踪影,都失去了自己的家,往别处逃跑了。人们到处砍伐树木,乱丢垃圾、废电池、塑料袋,使土地不能再利用。并且到处使用烟囱,使黑烟和有害气体飘到空中,天似乎被染黑了,白云也不见了。一到秋冬,雾霾缠绕着我们,不敢出门。
世界就这么被破坏了吗?
我们也不愿看到这类情景。作为一名小学生,我们的任务之一就是要保护环境。
首先,我们不能随地吐痰,不能乱丢废纸、废电池、果皮等,最好分类放垃圾。不能践踏花草。其次就是要植树造林,俗话说“植树造林挡风沙,遍地都是好庄稼”。还有就是要劝阻污染空气、砍伐树木、践踏花草的人。
今天是植树节,呼吁大家爱护我们的地球吧!保护环境靠大家,如果人们多付出一些,相信大自然也会给我们最美好的回报!