成长作文600字
从小时候起,我的好奇心就特别强,总想摸摸这,摸摸那,总想做一些别人想不起来做的事。
有一次,我在看动画片时,看见有人把小豆子塞进鼻孔里,下面有个提示:请小朋友不要模仿哦!我皱起眉头想:这又不是一件危险的事儿,为什么不要模仿呢?不行,我必须得试试。于是,我拿着两粒和鼻孔大小般的豆子塞进鼻孔里。然后,我得意地笑笑,想:这不是一件非常简单的事嘛!但我想把鼻孔里的小豆子拿出来时,就太困难了,怎么也弄不出来了。
一会,我喘不过气,开始哇哇大哭起来。爸爸闻声赶来,问我怎么了,我指了指鼻子,爸爸一看鼻子里面有两粒豆子。爸爸说:“儿子,别着急,深吸一口气,然后使劲擤鼻子。”我按照爸爸教给的方法,啊!我把那两粒豆子给擤出来了!
可我并没有吸取上次的教训。还有一次,我看高年级同学在玩玻璃珠,我闹着爸爸给我买,爸爸无奈中答应了。我玩了许久。我在玩的过程中,发现玻璃球的大小正好可以塞进肚脐眼里,于是,我把它塞进去了,还觉得挺好玩的。可是我扣不掉了,我心想:没事,过几天它应该自己就掉了。
过了几天,爸爸带着我去洗澡,当爸爸发现我肚脐眼里有东西时,就奇怪地问我:“儿子,你肚脐眼里是什么东西?”我低下头看了看,但并不奇怪,而且还很自豪地回答:“爸爸,看看,酷不酷?肚脐眼里的东西是玻璃球。”爸爸说:“怪不得你最近一直拉肚子。”爸爸对我真是哭笑不得,然后拿一个小夹子,把我肚脐眼里的玻璃球给夹走了。我心里还有些不情愿呢!
在成长过程中,我们总控制不住一颗好奇的心。好奇,有时会给人带来新发现,有时会给人带来危险,但是我依然有一颗好奇心。