成长的作文400字
成长的路上,有笑容、有沮丧、有欺骗、有真诚。有的人在一次成功之后,沾沾自喜;有的人在失败之后,奋起直追。成功的人总是坚持着自己的信念,自己的理想努力的拼搏。
在成长的历程中,我们经历的每一次考验,都像镜头一样,一幕幕的上演,一句句深情话语,让我们的脸上出现了不同的表情。
在成长的旅途中,我们将会遇见形形色色的人,遇见各种各样的事。如果我们只停留在一个路口,那么我们的理想我们的信念,将会一下子散尽,就没有资格去迎接下个路口;如果我们只陶醉在成功的喜悦,那么我们下一次迎接的只有失败,就没有能力去迎接下次挑战;就没有目标漫无目的的把自己的一生走下去。走得平平淡淡,没有一些轰轰烈烈的实际留给下一代,只会让下代淡忘。
小时侯,我们用四条腿走路,不会深入的思考,只会哭、笑、吃、睡、这些简单的能力。过了几年,我们用两条腿走路,跌到了再爬起来。到了少年,我们有了思维能力,可以对事情做深入的思考,遇到困难,要有一个勇不言败的精神。到了青年,我们就可以独立,离开父母,在生活中磨练自己,让自己变得更坚强。在失误中吸取教训,使自己更加完美。
在成长的旅途中,只有拥有一颗平常的心态,始终坚持自己的信念,朝着自己的目标去拼搏、去努力、相信自己一定能成功!