雨优秀作文
下雨了,我抬起头,伸了个懒腰,呆呆地望着窗外那下的淅淅沥沥的小雨和撑着伞来来往往的行人,心思又飘到了几天前发生的事上。
那天,我到海天公园游玩,返回路上突然下起一场大雨,我没有带伞,豆大的雨珠落在我身上,我只觉得浑身冰凉刺骨;雨越下越大,我连连打了几个喷嚏,哆哆嗦嗦地跑到一座楼底下避雨。我望望外面的大雨和灰色的天幕,心情不禁变得阴沉起来,窘迫地抱住自己取暖,希望雨可以早些停下。
这时,一位阿姨从楼内推门出来,她穿着黄色的家居服,一头褐色的短发干净利落,鼻梁上架着浅蓝色镜框的眼镜,眼睛里透着柔和的光芒,温柔而娴静。她看看我,疑惑地问:“小朋友,你为什么在这里呆着不回家?”我尴尬地告诉她我的处境。
“哦,原来是这样啊,我的雨伞给你,你赶紧回家吧!”
我觉得不好意思,连连摆手:“不用不用,等雨停了,我就回去。”
阿姨笑了,柳叶眉弯弯,浅浅的酒窝仿佛两潭盛满水的池子,这笑容给人一种安心的感觉:“没事的,我家雨伞有很多,放着可惜,给你一把也没关系;况且这雨一时半会儿停不了,这样一直等下去也不是个办法,你就先拿着回去吧,别让家人担心了。”说着就把雨伞塞进了我的手里,转身上了楼梯。
我望着这抹黄色的身影一步一步走上楼梯,有些失了神,半晌才反应过来,轻声说了声谢谢,就撑开伞,往家里跑去……
“嘀嗒嘀嗒”,雨声拉回我的思绪,我看着行人撑起的伞面,莫名又想起那位好心的阿姨,想起她的酒窝,她的笑容,她的温柔。