雨优秀作文
冬日的雨,带着湿意与寒冷,降临了这个学校。
坐在并不温暖的教师里,带这些许的倦意。打了个呵欠。转眼,瞥见了玻璃窗上雨的足迹。细小,却密密麻麻的布满了整个窗户,想必已经下了好一会了吧?时而急时而缓地打在窗上,丝毫听不见它滴落的声音,怕吵到我们,影响我们上课似的,悄无声息。只用玻璃窗上的一个个晶莹的小脚印来宣告它们的存在。若不是偶然转神,恐怕还不知道吧。
渐渐的,雨密起来了,依旧细小,却不可忽视,抬眼望向天空,可以清晰地看到雨滴密密地斜织着,降落到地上,融进地里。一些同学撑起了伞,阻隔了潮湿的雨,没伞的同学就低着头,快步地走,雨滴凝结在他们的发丝上,小小的,却闪着珍珠般耀眼的光芒。
经过一天的努力,雨滴们终于在地面上,建起了它们的家水塘。借着橙色的灯光,可以清晰的看到一个个同样闪着橙色灯光的小水塘,大大小小,疏疏落落的分布在通往宿舍的那条路上,为了不弄湿鞋子,大家都一步一低头地走着,尽量不破坏雨滴们建立的家,有时小小的一步,有时大大的一跨,有些像小时候玩的跳房子。虽说是在避水,倒也乐在其中。一些爱玩的孩子则不像我们这般小心翼翼,一路飞奔,丝毫不在意脚下飞溅的水花。更有甚者,故意往水塘里踩,全然不顾冬雨的寒冷,像个小孩子,玩得乐此不疲。这些布满陷井的危险道路,也成了一片小小的乐土,充满着嘻嘻哈哈的笑声。
第二天清晨,推开宿舍的大门,雨已经停了。玩儿了一整天,想必它们也累了吧?地上仍有着闪光的水塘,空气变得有些朦胧,像雾一般,只是比雾淡得多。冬日的寒风带着一贯的寒冷吹过,却不如平日那般干燥了,带着些湿意的清新,令人神清气爽。
冬日的雨在校园呆了挺长一段时间,直到逛遍了,满足了,才回去。当闪耀的太阳拨开云雾,将阳光撒向大地时,它就又悄无声息地走了,只留下地面斑驳的雨迹作为它存在的痕迹,离开了。