仿写《散步》作文
我们在公园散步:我,我的母亲和我的父亲。
我本不愿意出来散步的,我任务多,身体很累。母亲说,正因为身体累,才应到公园放松一下。我这才信服地点点头。我现在很信任她,就像她信任我的父亲一样。
月色溶溶,倒映在池塘边,如白纱似的。月亮甩下她那美丽的白色大衣,划过山川,划过河流。在这样的环境下,我们出去在公园散步,感受月夜之美。
公园的人很多,都在游玩。我和父亲、母亲手拉着手走在公园一条大路上。中间是我,左边是母亲,右边是父亲。父亲仿佛一座拔地而起、巍峨高耸的大山呵护着我们。我们一家人其乐融融,互相讲述着自己遇到的新鲜事儿和感受。公园里的环境真美啊!我们一边走着一边在桃李树下拍照。在那美丽的桃树的映衬下,母亲就是一位悄然来临的仙子,真如唐代诗人崔护所说:“去年今日此门中,人面桃花相映红”。
后来发生了分歧:我的父亲要走小道,小道平顺幽静;我的母亲要去健身器材那里,那里可以锻炼……不过一切都取决于我。母亲早已习惯听从她高大的丈夫;而父亲总是照顾我的感受。母亲慈祥地对我说:“走小道吧,小道也挺迷人的!”
就这样,我们走在小道上,又一次手拉着手。母亲的手光滑又细腻,父亲的手厚重又宽大,使我感受到一种无与伦比的爱。我们让凉风吹着,欣赏着路旁的花花草草,看着它们那美丽的姿态,心情无比的舒畅。我们走得慢慢的,稳稳的。一路上,我们说说笑笑,互相告诉对方有趣的事。幽静的小道上,投来路灯微黄的光晕,蔷薇叶斑驳的影子与我们三人的影子摇曳生姿。那些影子手拉手,就是世界上美好家庭的缩影……
走过灯光照不到的地方,我们还抬头看星星。它们很明亮,那些聚在一起的星星也仿佛一个个家庭。它们眨着眼对我们微笑,我和妈妈相视一下,也笑了。灯光下映着我们一家人:一个儿子,一个母亲,一个父亲在小道上快乐地笑着,走着……
就这样,我们手拉手,我觉得,我仿佛就是他们的整个世界。