仿写《散步》作文
初春的早晨,薄雾如轻纱笼罩着大地,公园似乎还睡意未褪,有些惺忪的小径上有三个依稀的身影:爸爸、妈妈和我。
难得的周末,整日埋头教学的爸妈,终日浸在书山题海中的我,不约而同想到出去走走,于是一大早,便来到公园。
公园的早晨,风里虽夹着些许凉爽,我们却感觉神清气爽。爸爸仰头夸张地深吸一口气,展一展双臂,紧一紧外套,扭头问妈妈:“是不是有点冷?”妈妈轻轻拉过我的手,含笑摇摇头。我知道她在说——没事。随后,爸爸妈妈在小径间悠闲漫步。我则跟在他们后面,一会儿去看看小草迎风梳头臭美,一会儿又与热情的柳枝握手。好惬意。
然而北方早春的风就像我这么大孩子一样调皮,突然把原本温柔的柳枝吹得“哗哗”乱喊,臭美的小草别说美了,连腰也直不起来。惬意的凉爽瞬间变成了唬人的寒冷。我飞速跑向爸爸妈妈,他们早已停步、转身、等我。这时,我们似乎心照不宣征求彼此意见:继续散步,还是回家?爸爸用询问的眼神看向妈妈,妈妈用疼爱的眼神看向我,我调皮地做个手势——左手贴胸,右手大拇指曲向手心,四指并拢直指前方。爸妈相视会心一笑,然后,爸爸靠近妈妈,加快步伐,他走在妈妈的前面。妈妈靠近我,又走到了我的前面,他们以自己的身体做屏障,为我挡风,大风带来的寒冷感觉瞬间消失,我反而感觉一阵温暖。
我虽年幼,但我懂得:爸爸最高,有意走在我们前面,妈妈比我高,有意走在我前面,我最矮,走在后面,吹到我身上的风便不再那么地强烈寒冷。
看着爸爸被风吹得鼓起的外套,看着妈妈被风吹向后脑的头发,我一个健步冲到他们中间,一手揽爸爸的腰,一手揽妈妈的腰,我们迎着风排成一排,向前走。我分明感觉到了爸妈的微笑,也感觉到了我的肩头爸妈交叉的手臂。
公园的薄雾不知何时已被欢笑的阳光冲散,吹在我们身上的冷风不知何时已被温暖的太阳感染。前方,迎接我们的是霞光万丈的朝阳,弥漫在我们身边的是春寒无法战胜的温暖。