成长作文400字
面对这个五彩缤纷、芸芸众生的世界,我觉得长大很好。可是,我又害怕长大,因为长大了,得去面对很多自己无法承受的东西。现在,我虽然还没有真正长大,可是感觉却与众不同。
甜。当我自己能独立去处理事情,不在依赖大人时,那多么有成就感啊!这种感觉就是心里甜滋滋的。
温馨。母亲节那天,我手捧刚泡好的茶走到妈妈跟前,对她说:“妈妈,您辛苦了!”妈妈用她那为我操劳了一生的手抚摸我的脑袋时,我就却得非常的温馨。
困惑。每天背着书包,骑着自行车,穿过马路上学。本来天真无瑕就属于我现在这个年龄。但是与人相处,不知如何去相信别人。有时,身边的朋友也会背叛你。这样我感到好困惑,难道,这就是成长所必须经历的吗?
苦。面对父母的误解,教师的批评,同学不一样的眼光,我都无能为力。是我想左右别人的想法,还是自己的心态问题?我不可能知。但是,人生是百味的,你心里苦时,它便苦,你心里甜时,它便甜。世间的一切,境有心生,只是我们总喜欢归罪于别人罢了。