成长作文400字
听妈妈说,在我很小的时候,我就非常喜欢读书,所以妈妈给我买了一本《安徒生童话》。在这里我认识了丑小鸭、小美人鱼、卖火柴的小女孩……
上学以后,我读的书就更多了,比如《吹牛大王历险记》、《昆虫记》、《海底两万里》、四大名著……其中我最喜欢《西游记》。《西游记》中的孙悟空是我最喜欢的人物之一了,因为他的“七十二变”变幻莫测,可以变成小小的米粒,也可以变成庞然大物。虽然孙悟空英勇无敌,可是,在西天取经的路上,一到关键时刻他总是显得很冲动,使事情变得很糟糕,惹得师父总是要念那可怕的紧箍咒。
看看孙悟空,再看看我,别说,我们俩还真有相似之处啊!其实我也是一个爱冲动的男孩。就拿我滑旱冰的事来说吧。有一次在世纪广场,我看见有一群小伙伴滑的比我快,很不服气,所以我就想和他们较量一下。我也练有一个月了,一定会超过他们,我有信心,等着瞧!于是,我拼命向前滑,快,快,快,哎呀!结果在拐一个弯道时,我摔倒了。爷爷说:“人家已经练了整整五年了,你才练了一个月,才只学到了一些皮毛。你看,冲动是要吃苦头的。”我不好意思的低下了头,又开始一圈一圈的从基本动作练起。
读书,让我了解了很多知识,明白了很多道理。我爱读书!老师说经典文章是宝贝,我要拥有它。我要在经典中学习,在经典中快乐,在经典中成长!