成长作文400字
总说外面的世界纷纷扰扰,为什么不蹲下来,看看这繁弦急落的世界。
蹲,是忍耐。
一时的隐忍,并不代表心中的懦弱,韩重言蹲了下来,受胯下之辱。他忍耐了,忍住了反抗的冲动,终在若干年后,为刘邦打下了汉室江山,俗话道“大丈夫能屈能伸”。人一定要在必要的时候,放下那自尊心,蹲下来,忍一忍,为将来的海阔天空打下基础。
蹲,是沉淀。
庄稼在旱季时“蹲苗”,发达了自己的根系,打实了自己的基础。只有这样,它们才能在接下来的时间里,让自己不断成长,充实自己。这种外表面的低姿态,是内在涵养的沉淀,当我们觉得自己很努力,但进步仍不明显时,那是我们在慢慢积淀,机会到了,变会一鸣惊人。
蹲,是成长。
一个人学会了蹲,知道隐忍,懂得沉淀,才能换取自己的成长。竹笋在前几年里,总共也不会生长几厘米,但在蹲过之后,一天就能长出十余厘米的竹节。日本花滑运动员,羽生结弦,十年的磨练,换得他如今的世界冠军。他没有骄傲,在见小粉丝的时候,羽生结弦蹲下身子,同他交谈,他的粉丝不禁说道:“我们的冰上王子,长大了。”
在这繁弦急管的世界上,我们要学会蹲,为自己蓄力,为以后的冲刺打下基础。
蹲下来,不是懦弱。
蹲下来,也是成长。