“这次考得不理想,没关系,还有很多机会呢!”班主任吴老师摸着我的头对我说。这就是我们的班主任兼语文老师。她具备了我心目中好老师的优点,至于缺点呢,等发现之后再和你说吧!
在上课的时候,吴老师会把所有的重点一一耐心地讲解给我们听,认真地看看还有什么漏下的知识。一旦发现,就马上讲解。下课后,吴老师对于我们提出的课外问题是有问必答:比如:“古代对各个年龄的称呼”呀、“二月二龙抬头吃什么”呀、“在大学里的生活”呀,吴老师全部都不厌其烦地为我们一一讲解。吴老师不但会给我们讲知识,而且会和我们一起玩,一起去探寻大自然的奥妙呢!在我二年级时,吴老师几乎每天都带我们去观察桃树、观察芽虫。上次春游,一路上,老师一边带我们观察田野的景色一边给我们讲大自然有趣的事。吴老师在学习上对我们就像字典,就像书。
生活上,吴老师对我们更是关爱有加。记得上次有两位同学受伤了,在家休息。吴老师知道后,买了些水果和奶粉,带我们几个班干部去看望他们,那两位同学的家长连声道谢。吴老师在生活上就像时刻关心我们的妈妈。
记得有一次,我考了一年级至现在的语文最低分——88分。我很伤心。发试卷那一天,我趴在桌子上,看着试卷上那显眼的红色写的88,我默默地流着眼泪。放学之后,吴老师单独把我喊到办公室,摸着我的头说出了让我不灰心的一句话:“这次考得不理想,下次好好努力。失败一次没关系,你一定不会永远失败的!”听了这话,我不灰心了,非常盼望第二次考试能让我取得好成绩。果然,在第二次考试中,我以99分的成绩理所当然地取得了第一名,并在以后的语文考试中,从未下过90分。
我心目中的好老师需要具备以下几个优点,分别是:一、上课时要有幽默感,不能上课时总是大吼大叫,对学生时不能总是板着张脸。二、要在下课时与学生多多交流,成为朋友。对学生们提出的问题必须要给予回答,不能把学生当作空气,盲目地回答问题更不应该了。三、不能只喜欢一个学生或者只喜欢男生,只喜欢女生。四、绝对不抢学生的一节副课,以虚无的名义占用学生一分钟也是不行的哦!五、学生犯的一丁点错误不要追究,事不过三呢!……
好啦!就写这么多吧!我的吴老师做到了我心目中的好老师的标准,你的老师呢?写下来晒晒吧!