秋天优秀作文
迈开步伐,与秋天的脚步来一次赛跑。
你会发现南国的秋天像一个花园,有玫瑰、百合、康乃馨、菊花……这里面,菊花公主有一个五彩的盒子,里面有紫红的、淡黄的、雪白的、粉红的、乌黑的饰品。菊花公主穿上一件五彩衣服,小朋友看了,都忍不住想买一朵。
走在路上,我看见上细叶榕的胡须就像许多小辫子在秋风中摇摆,引得金黄的叶子纷纷落下,我真想给它系上一个漂亮的蝴蝶节。
墙边,我和朋友们发现了一群蚂蚁,好正在追赶秋天的脚步。
老师指着紫荆花的叶子问我:“这一片叶子像什么呢?”我说:“像小羊的脚印。”没想到紫荆花的叶子也变着戏法来参加我们的比赛。
秋天的脚步跑向洁白的冬天,我们脚步跑向美好的未来。