秋天优秀作文
早上,我和妈妈出去的时候,下雨了,雨点打在我的伞上,发出“啪嗒啪嗒”的声音,有的小水珠落在树叶上,像一颗颗透明的珍珠,在树叶上跳舞;有的落在水坑里,像小鱼吐出的泡泡,在做迷藏;还有的小雨点落在水坑里,溅起一朵朵水花,变成一个个小圆圈越来越大,真好玩呀!(观察得真仔细)
我伸出手,轻轻地摇了摇长青树上的叶子,雨点落在我的手上,好凉呀!我听电视上说一场秋雨一场凉,而且秋天的雨一下就是好几天,所以小朋友们要注意保暖哦!
你看到叶子上的雨点了吗?一动一动的,真的在跳舞。