爱人是帆,爱己是船,只有彼此推动和支撑,才能爱心长存。
当父母的眼角出现皱纹,当父母的黑丝被染成白发,当我们的年龄不断增长。我们可曾想过?父母为我们付出了那么多,我们可曾想过去向他们报答?自古代的孔子至现代的巴金都曾说过:滴水之恩,当涌泉相报。我们是否做到了呢?我们的父母对我们付出对我们的关爱是永远也报答不了的。我记得我曾经读过这样一篇文章《爱在我心中》:“爱是每个人心中一个长久的诺言”。这个世界因有爱而美丽,也因有爱而精彩。有浓浓的母爱,有严厉的父爱,有绵绵的师爱······而我体会最深的还是父母之爱。妈妈,您可曾记得?有一次我发高烧您毫不犹豫的放下繁忙的公务心急如焚的把我送到了医院。医生说要挂水,您便陪在我身边。
我睡不着,您便给我讲故事;我困了,您便守在我身边;我无聊了,您便去给我买书给我看······又有一次,我有一道题不会做您苦口婆心不厌其烦教到我懂了为止。让我感受到了温暖的母爱。爸爸,妈妈,你们是蜡烛,燃烧自己照亮了我;你们是春蚕,生命不息,吐丝不止;你们是太阳,温暖了我的心灵······在你们眼里,我永远是孩子,你们关心我,呵护我,温暖我。“付出终有回报”你们付出了一颗真心,回报你们的将是我的一颗至真至诚的感恩的心。感恩是什么?幸福是什么?它们只是在别人困难时伸出的援助之手;在生活中筑起的健康堡垒;在灾难前挺身而出的背影。有感恩就会有幸福,让感恩与幸福在天地中永存。