秋叶的作文
你衔一抹春的清丽,慢慢地过着乏味的季节中的日子,直到有一天,你突然变轻,被风撕咬着,在痛中挣扎起来……
听,你那落地时“啪”的声响,那是因为你太脆了,摔痛了腰吧!不然,为何叫得这么响。在静中滑落,也许当第一片落叶起头后,两片,三片,四片……秋叶飘落下来,发出了一支轻快又短暂的歌。
轻走上前去,踏上了一大片枯黄落叶的地毯,每走一步,就会发出“沙沙”声。我走上前抚摸树干,这时,一片散发着红色光泽的枫叶竟飘落到了我的脚背上。显然,它把我当成了日夜孕育它的妈妈了。它想依偎在我的脚下,为它的妈妈送去养分,可是它认错人了。
在我的眼中似乎出现了一团微弱而温暖的”火苗”,摸着这片光滑的枫叶,我摸出了叶子上那经过沧桑年轮的脉络,摸出了它身上经历的风雨和彩虹。我捏着它放在鼻尖闻了闻,一阵淡淡的香扑面而来,残留在我的记忆深处。
秋,是那么的凄凉。在一棵大树上,如果只剩下一片树叶,那么它已变红,多么像一团最后的火光,那么的弱,又那么的亮。
那片片静美的秋叶,在秋风中萧萧飞舞,你那一身绿中渗红,红中渗黄的衫,是一首平平仄仄的诗。