秋叶的作文
晚风拂过,秋叶飘落。
我拾起一片秋叶,端详着。哦,是一片秋叶呀!在它枯黄的条纹上,印满了它岁月的沧桑在它枯黄的条纹上,印满了它岁月的沧桑“它是我手中的一小片生命吗?”“是的,生命珍贵啊!”或许这片枯叶也知道。他曾与大风作对,与暴雨抵抗,与严霜抗争,知道耗尽它最后的精力。而现在,它离开了大树,飘落在地上,静静的躺着,无声无息的躺着。我想,它即使“死”了也不会后悔吧!因为,它曾为生命付出了,为世界奉献了它那旺盛的生命力—那诗意一般的绿色!
任何危难情景下,生命都是第一位的。这是汶川大地震给我留下的深刻启示。当大地颤抖起来,灾区的人民有的被埋入地下,但他们没有放弃生命,仍然和死神拼搏着,他们相信一定有人来就他们的,于是他们大声的呼救,默默的祈祷,耐心的等待……有一个名人说的好啊:一条生命用在多的金银财宝也换不来。
我觉得枯叶的“死”是有意义的。它腐烂后会变成肥料,又让树木枝繁叶茂。叶子用它的一生装伴大地,肥沃土壤,无私奉献。这正能不令我感动呢?
我久久地捧着那片树叶,陷入深思……