秋叶的作文
“风吹一片叶,万物已惊秋。”秋叶就像是一位信使,把秋天的信带到了果园,带到了田野,告诉它们:“秋天来了,你们也该成熟了。”
秋叶越落越多,秋叶在空中翻腾,不舍得离开大树妈妈的怀抱。飘呀飘,飘呀飘,最终还是紧紧依靠在大树妈妈的身旁,这是秋叶的深情,也正是“翻飞未肯下,犹言惜故林。”
“秋风吹‘秦淮’,落叶满‘金陵’。”走在大街上满眼都是被风吹落的秋叶,就像是给大街铺上了一层厚厚的地毯。秋叶有的鲜红,红的似火;有的披上了一件黄袍子,黄的如金;有的碧绿如翡翠,好似还没来得及换上秋天的新装……踩在秋叶上,听着那“沙沙”的声音,闻着那秋叶独有的味道,那不正是秋天的声音与味道吗?秋叶是秋的明信片,我多想取一片秋叶夹在我的书里,做一张独一无二的书签。
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶就是秋天最美的花,他们有的鲜红似火,有的好像染的不太均匀,形成了渐变红,还有的只是叶间沾一点红色的颜料……站在栖霞山的枫树林中,远远望去灿烂一片,红色中夹杂着碎碎的绿色。
秋意正浓,秋叶如诗,它是秋送给我们的礼物,让我们在如诗画一般的秋日里,度过一段美好的时光。