夏姑娘风风火火地走了,秋姑娘娉娉婷婷地来了。从此天空变得如大海般湛蓝,树木也换上了金装。
秋天的树叶是与众不同的,它没有春天树叶的娇嫩,没有夏天树叶的冷峻。但却有别具一格的韵味。那独特的色彩也只有在秋天才能欣赏到,那独特的感觉也只有在秋天才能够品味到。
走在校园里,银杏树上那黄色的树叶,有的如金鸟般冲上蓝天,也有的如金蝶般在空中翩翩起舞……最后,都落下来,在树下铺上了一层又一层,踩上去软软的,像踩在地毯上。
在教学楼外面的操场旁,有一排高大的法国梧桐,它们犹如一位位士兵在守卫自己的家园。秋天到了,天气渐渐冷了,它们并不畏惧,只是换上了金色的大衣,继续在那里“站岗”。飘落的树叶,就像一个个跳动的音符,在为它们唱着动听的歌……
在这金色的世界里,秋姑娘还没忘记给我们留下一抹绿色。你瞧,别的树木都换上了新衣,可松树还穿着绿色的衣裳,把我们的校园点缀得更加美丽。
我爱秋天,更爱这秋天的树叶……