小学成长作文
每个人都会长大,但与之同时,又都不想长大。其实想要真正地成长,要快乐地正确面对成长,不要惧怕成长,它是我们人生的必经之路,快乐面对成长。
在不知不觉中,我已经在人生的历程上走过了十个春秋,在不断成长的过程中,有成功,也有失败;有自豪,也有悲观;有快乐,也有烦恼。
我最大的烦恼,就是最近在家里,(.)总是无法控制自己的情绪,每次都会因为妈妈的一句话,向妈妈发火,事后自己又后悔不已,看着整天为我忙碌的妈妈,心里不是滋味。其实,无论是在学校还是在外人的眼里,我都是一个好学生,一个乖乖女,可,每次在妈妈面前我总是做的不够好。
前几天的一个晚上,妈妈喊我吃饭,我却莫名其妙的发起火来:“知道了,喊什么呀?”在自己张口说出去后,就后悔不已。不过妈妈也没有说什么,我知道妈妈一般是不会吵我的,除非我特别不像话。可接下来我接二连三的对妈妈发冲,这下却把妈妈惹急了:“怎么了你今天?吃枪药了吗?好好的为什么这么大火气?能跟我说说吗?”我理直气壮的说:“跟你没有什么好说的。”我的话又一次激怒了妈妈,只见她高高抬起的手,瞬间轻轻的落在了我的额头上:“哎!你这个孩子,你先冷静一下在说吧。”说完妈妈就离开了我的房间。我知道当时妈妈是想打我,不知什么原因又让她改变了注意。自己想想,的确自己做的不对,这么做肯定让妈妈伤透了心。不知为什么?这段时间心里总有种莫名其妙的烦躁,是一步步走进少女时代的恐慌?还是整天的学习再学习的压力?虽然不知道究竟是什么原因,但无论如何也不应该向妈妈发脾气,心里感觉很对不起妈妈。爸爸经常不在家,妈妈又要上班,又要做家里的大小事情,还要照顾我和姥姥。妈妈真的不容易,我决定从今后,要多关心、照顾妈妈,不在向妈妈乱发脾气。妈妈,我真诚的向您说声:“对不起!”
其实,每个人都要长大,在生活的过程中都会有烦恼,挫折与烦恼时刻在向你挑战,要想真正长大,就要努力克服挫折,战胜烦恼,努力摆脱心中的阴影,使自己不断坚强,一步步地走向成功!