小学生自由作文
我渴望做一个无忧无虑,自由自在的人,像小鸟在湛蓝的天空自由地飞翔,像鱼儿在水里自由地遨游,像树苗在陆地上自由地生长。
可是,现实总是很残酷。
每一天,我都过着纠结的生活——喜欢上学,又不喜欢上学。喜欢的原因是可以学习知识,还可以和同学们欢快的玩耍;不喜欢的原因是每一天都有写不完的作业,以及考不完的试卷。
如果我是总理的话,那么我会让所有的学校都不布置作业,只需每日都复习当天学的内容、知识以及预习明日要学习的内容。
要是世界上有小人国那该有多好啊!
许多“小大人”在那里无忧无虑,自由自在的生活,“小大人”们可以从早玩到晚,没有烦恼,没有作业,没有忧愁,那该多好啊!不过,有时候适当的看看书,学习点知识,也是极好的,也不至于长那么大,什么都不懂。
要是放假的时候没有作业多好啊!那就不会过个节,家人们都聚在一起,聊聊天,玩的时候想到自己还有作业没有写完,还有任务没有完成,然后导致这一整天都忐忑不安,心绪不宁。
小学的时候,妈妈帮我报了几门补习班,每个星期五放学都要去学跳舞,星期六上午写作业,下午学跳舞,星期天上午要学英语,而下午又要看书。就像一个小机器人,每天忙得都停不下来。
不过,我这个小机器人也是有小脾气的。终于有一天下午补完课回来,就问妈妈:“为什么我要报那么多补习班,为什么我就不能玩呢?为什么我就不能自由呢……”我一连问了妈妈好几个问题,但妈妈还是耐心的回答了我的问题。
“唉,妈妈这也不是为了你好嘛,不然,妈妈帮你报几样补习班干嘛?哪个妈妈不都是为了自己的孩子好嘛!你怎么就不懂妈妈呢?”
好吧,这场仗最终以失败结束,不过我也知道妈妈是为了我好。
但是,我渴望自由,就像小鸟在湛蓝的天空自由地飞翔,像鱼儿在水里自由地遨游,像树苗在陆地上自由地生长。