五年级妈妈作文
妈妈,虽然我们朝夕相处,非常要好,但是,有些话在我心中埋藏了许久,始终不敢告诉您,这次习作要求我写写心里话,那就恕我直言了——我已经长大了,请别再把我当小孩看待了。
记得有一次,那是在三年级下学期的时候,我与您为了一道数学应用题而争论不休,您说答案上算的“73”面红旗,而我算了千遍万遍都只有“74”面红旗,不知怎么改,可这时您
已经把腮帮子气得鼓鼓的控制不住快打我了,大声地嚷道:“杨奥林,快把这道题给我改过来!”“可我没有错,你叫我怎么改呀!”,我大声反对地喊道。“什么?你没有错?答案是对的,再去算,你这小孩就是怪,你的结果是错的!”“这是老师给我们讲过的”我小声地说,“老师讲过的你还错?”你的嗓们顿时一下提高了八倍,好像快要把天震出一个大窟窿,
“好!你明天再去问老师。”“啪”你把红笔狠狠地扔在桌子上,气呼呼地走了。我望着那只被您扔在桌上的红笔,“男儿有泪不轻弹”,可我还是流下了晶莹的泪珠,“妈妈,您可以耐心一点吗?”
妈妈,您还记得春节那天的事吗?那天早上您口口声声地说让我自己把压岁钱存起来,但未经许可不准使用。可是,您的朋友给我发了压岁钱,送走他们后您却二话不说,把压岁钱全部存入了您自己的钱箱,我问您,您却说:“哎呀,你一个小孩子存那么多钱干吗?你不怕掉了吗?弄丢了多可惜呀,”“我已经十岁了,难道连我自己的东西都保管不好吗”我不服气。“得了,还是我给你保管吧”,“卡嚓”您锁起了我的压岁钱。因为这件事,我认为您是个出尔反尔的人,可您是我的妈妈,我不敢对您说什么,我要尊重您,妈妈,请您以后别这样,您同意吗?
妈妈,我想对您说:“妈妈,我已经长大了,我有能力照顾自己了,请您不要再把我当成小孩看待,我的这点小小要您可以答应吧”。