结束了一个愉快又漫长的暑假,新的学期又开始。对于刚升入四年级的我来说,它是小学阶段中最关键的一年,所以我要好好珍惜这宝贵的时光。在新的学期开始我要做好新的打算,下面是我简单的想法!
先说说学习方面吧!
在语文的学习上,不仅要学好课本上的知识,还要多阅读课外书,学习好的写作方法,多多积累好的词语、句子,逐渐提高自己的写作水平。
在数学方面,要认真仔细读题,计算不粗心大意。做到课前认真的预习,课堂认真听讲,多举手发言,课后认真复习。要学透课本知识,还要多做一些练习题,保证做题准确。
英语是我的弱项,以后我要大声朗读,多听,认真的背诵单词和句子。上课养成做笔记的好习惯,方便课后复习。
除了学习之外,我要积极参加学校、班级组织的各项活动。加强体育锻炼如跑步、打篮球、游泳等等。
在做家务方面,现在我已经不小了,要学会替爸爸妈妈减轻负担,尽量做到自己的事情自己做。帮妈妈扫地、拖地、刷碗等力所能及活,让家长少操一些心。
我要认真做好每一件事,做一个将来对社会有用之人。