成长作文300字
成长经历就像一本相册,记载着我们的成长。它是一块甜美的奶糖,让我们轻轻舔缠绕在嘴角的甜蜜;它是一杯苦涩的咖啡,让我们细细回味残留在嘴角的淡苦。它是人生中最美的一段路。
记得有一次,爸爸妈妈都要加班,晚上只有我一个人。这时,我接到爸爸的电话:“今天爸爸妈妈要加班,你一个人在家睡哦!”啊?这可是我第一次一个人睡呀!我洗漱完毕后,爬上床,关好灯就睡了。也不知为什么,我躺在床上翻来覆去就是睡不着。于是,我开始环顾四周,家里又黑又静,连自己的心跳声都能听见。不知不觉,平时在电视里看过的一些可怕镜头在我脑海中一一闪过,令我毛骨悚然。就在这时,窗外刮起了一阵大风,吹得衣架发出“叮当,叮当”的声音。而挂在外面的衣服随风摆动,影影绰绰,看上去好像有人在外面,吓得我魂不守舍,一头躲进被子里。虽然我在被子里热得满头大汗,但还是不敢出来。过了一会儿,我受不了了,便想出来凉快凉快,喘口气,可还是不敢。最后,我还是用了自我安慰的办法:那都是风的恶作剧,衣服也不是人,出来吧。终于,我还是从被子里钻了出来,忐忑不安地度过了那个令我难忘的夜晚。
第二天,我微微睁开眼睛,啊!昨天是我一个人睡的呢!我学会了独立!